Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 10:21   #11
Inv
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Inv не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3

читал пару раз тут сообщения про провалы ниже холостых в основном это видно при торможении, я в основном торможу движком и только в самый последний момент перехожу на нейтраль, там же топливо не подается и расход нулевой, плюс износ по стенкам цилиндров ровный. Так вот проваливается после этого ниже холстых. Говорят может нехватать воздуха при закрытии ДЗ и через перепускной нехватает я хз что это и как там еще предлагали скобку вешать на дроссельный рычажок где тросик что бы он полностью не закрывался... Залазил под капот газовал рычажком - при резком сбросе с высоких оборотов отчетливо слышан звук как будто сбрасывает (или подсасывает) воздух незнаю это как то связанно или нет. Машина не глохнет все ок, холостые стабильные в любых режимах. Но думаю с кондеем заглохнет - летом когда ездил на заводской прошивке и такое случалось -то глох. Я по этому поводу, пока еще была родная прошивака на СТО ездил, они знают но ничего сделать немогут т.к. ВАЗ ничего не советует. Печаль :( Я перешил свой Бош и поставил скобку для самореза на дроссель что бы он полностью не закрывался (где накидывается тросик - между выступом на корпусе дросселя и плечем заслонки), стало лучше - глохнуть перестала. Сейчас морозы настали - и дефект проявился, правда скобку я как две недели снял, когда проходи 2ое ТО...На ТО все в норме сказали, дилер оффициальный 1ой категории, там бы думаю сказали и заметили что было бы не так, брал машину то же у них. В общем незнаю что и делать Недостоет конешно деффетк но нелюблю когда что то не так как должно быть - хоть и работает... Заранее спасибо...
Inv вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра