У меня та же сама проблема, обратил внимание и обращаю внимание знающих людей, может это не подшибник первичного вала, потому что стоит прижать сцепление, чуть чуть, на свободный ход, и этот звук дизеля проподает. В этом положении, чуть чуть прижатем, коробка и двигагатель все еще в зацеплении на 100%, но звук пропадает, значит это не подшибник, потому что он тарахтел бы до момента разьеденения коробки, как считаете, господа знатоки)))???
Добавлено через 1 минуту
Думаю надо копать в сторону сцепления, хотя хз...
Сцепление не нужно ни куда копать!!! На все переднеприводных ВАЗ такая проблема. Это 100% подшипник первичного вала!!! Если бы выжимной,то при включении сцепы тарохтел!!! В положении, чуть чуть прижатом диск у же входит в зацепление и тем самым уже частота вращения первичного вала уменьшиться,следовательно и пропадет звук!!! Т.е. двигагатель в зацеплении не 100%. Поэтому запрешено держать ногу на сцепе при движении!!! Я не спец,но по логике вещей понимаю это так!!! Если не так,поправте,будет только на пользу!!!
Добавлено через 5 минут
Частично решит проблему звука дизеля:
1.Замена масла на синь или полу синь
2.Уровень масла чуть больше мах,около 3,5 л
И все больше ничего выдумывать не нужно!!! Звук как был так и будет,у кого меньше,у кого больше!!! Сильно будут тарохтеть,поменяешь,ну это буде примерно тысяч за 100 пробега!!!
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Zagarvitalik;1358595] коробка и двигагатель все еще в зацеплении на 100%