Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.
Цитата:
Сообщение от LionTec
По Версо (просто Версо, Короллы Версо уже нету) вопросов нету - он только в Турции и делается. Но статья в Википедии именно про обычную Короллу, а не Версо.
Да в том то и дело, что и Филдер и Аурис там мелкают, а упоминание о Турции лишь в одном предложении Европейские модели построены в Турции и Японии. Филиппины, Пакистан и т.д - все четко, доходчиво и конкретизировано. По Турции какое то невнятное единичное предложение без конкретики
Цитата:
Вообще-то два - в списке заводов (такой большой, там написано "Adapazarı, Turkey"), ну и внизу, где вы нашли.
Да, верно. Но этот факт я и не подвергал сомнению. )))
Цитата:
Видимо все же Япония,
Вот и я склоняюсь к тому же, но мне довольно часто говорили, что Королла для России идет из Турции, по сему и возникли сомнения, а однозначной конкретики в сети так и не нашлось.
Цитата:
и хреновое качество отделки Королл - оно из-за отсутствия имперского контроля качества))
Видимо, то, что я смотрел, было английским вариантом. Кстати в то время (2008г) слышал частые нарекания о просачивании воды под обшивку крыши именно на "турецких короллах", но вот как этому верить, если в итоге окажется, что в Турци короллы-седаны не собирали. Похоже на банальные раздутые слухи и не более.