Я вообще не понимаю когда за такие страшилки как тиида и альмера классик агитируют может они и надёжные но внешне сами на них катайтесь.
альмера классик кстати схожа с приорой -почти из одного времени машины (середины 90-х). а вот про тииду не соглашусь... во первых- на вкус и цвет товарищей нет, конечно если с фокусом три сравнивать, или с астрой джейкой - то ноль гламура и модности. но от приоры очень далека тиида, даже по внешнему дизайну (хетчбек вполне себе даже внешне смотрится). по "внутренностям" - достаточно приору и тииду подробно посмотреть, чтобы понять, насколько колоссальная разница. тииида очень удобный автомобиль (посадка, вход-выход, в хетче спинка регулируется по наклону и сидуха ездит задняя вперед-назад, просвет нормальный дорожный). у меня жена после приоры именно тииду хочет, и я ее выбор одобряю. потому что нравится она мне больше, чем королла или аурис. тем более за 645 получается новая тиида-хетч со всеми плюшками почти (шесть подушек, все электро, подогревы, климат, складывание зеркал, чип-ключ, 1.8 126 кобыл, мех. кпп 6 передач, ну диски литые да по мелочи все есть, нету есп, ксенона и музон без родной навигации).