Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2013, 18:44   #11
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим
Re: Свободное общение - 6

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение

вот это например RAVENOL GM 0W-30 GM-LL-A-025; GM-LL-B-025
подходит?
именно оно и подходит, там по ссылке астра клуба Виктор дал характеристику масла, которое подходит нашим мотором, знаком с ним лично, моторами опель по моему с рождения занимается, разберает их на раз два, там и фотки мотора есть после шела.

Либо равенол этот, либо GM http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/43E08C52, либо это Opel дешевле (по мне те же яйца только в профиль) http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/23F0848B.
Смысл в том, что эти масла и подходят для наших моторов, именно по причине меньшего содержания соединений серы + делают их в германии, а не на Украине или в РФ.
Есть еще Opel Adinol, оптимальный вариант (по отзывам) для опелей.
Филтра: ну салонный - фильтрон угольный 400-500 р, воздушный в тех же диапазонах, масляный 250-300 р манновский (честно фильтрующий элемент в них один, так что брать навороченные по цене смысла не вижу)

Отметки книжки я послал (ну пока гарантия есть до 30 т.км. а далее не будет), т.к. отдавать 12-14 тыр за ТО2 считаю для себя не приемлемым. Есть вариант купить все расходники, а работу в сервисе их сделать (надо узнать предварительно)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от du1109 Посмотреть сообщение
fasteX^Max,кстати часто масло меняешь?, подливаешь, я вот думаю где то на 7 поехать масло поменять, за 3т пробегу долил 100 гр масла
я не доливаю масло, залил до края верхней риски, меняя каждые 7-7,5 т.км. за этот пробег выгарает 0,5-1 риска, все зависит от режима.

Честно, совет не загоняться по сервисам (хотя б на межсервисные интервалы), посмотри в мануале классы допуска масла, почитай отзывы (прокачанные бренды типо кастрол, щел, мобил советую не брать - РФ или СНГ производство), купи где-нить в экзисте или алпайне или еще где, фильтр масляный, воздушный (копейки стоят), да и сам сделай или проверенному мастеру дай.
Так как ты теперь в мире "Турбо", то наши турбины чувствительны к качеству масла, и срок их службы определяется в том числе и маслом (ну если в приоре я менял кажды 7,5 т.км. тот в астре и подавно)
ИМХО: Мы живем в РФ, хочешь чтобы было хорошо - делай сам.

fasteX^Max вне форума  
Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра