yklon, машину человек ведет в здравом уме и твердой памяти, ну в большистве своем, и осознает свои действия. А вот в случае, когда придется хвататься за ствол, человек уже может действовать в состоянии аффекта, т.е. не осознавать то, что он делает. И с психикой тут никак не связать, т.к. в этот состояние (аффект) может впасть любой человек. Это я к чему: а к тому, что пример с авто не совсем корректный.
Цитата:
Сообщение от yklon
я привел статьи для того, чтоб все видели санкции. Также привёл ст. 264 УК РФ. Там тоже видно санкции
Только не забывай русскую поговорку: закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло. А повернуть его (закон) могут в любую сторону.
Цитата:
Сообщение от yklon
судебной практики не должно влиять на законопослушного гражданина
А вот это как раз не стоит забывать. У на в большинстве своем "виноват" защищающийся. И пока это так, я бы лично опасаюсь иметь оружие. Если только пневматику, которая очень похожа на боевой пистолет (убить и покалечить сложно, а вот напугать может).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
без разницы где
А вот тут немного заблуждаешься. Если пешик будет переходить/идт в неположенном месте и у водителя не будет технической возможности избежать наезда, то максимум, что сможет (если сможет) вытребовать пешик - это моралку. Даже лечение он будет оплачивать из своего кармана. А водитель еще может и иск подать на возмещение материального вреда.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...