Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14
REDLINE 123, поднимись выше до сообщения #65 в этой теме. Там скрин работы на ХХ при включенном и выключенном кондиционере.
Параметр адаптации регулировки ХХ / DMDVAD - показывает коррекцию момента двигателя для поддержания ХХ. То есть без кондиционера - увеличить момент на 2,92%, с кондиционером снизить момент на 4,93%.
Аддитивная составляющая коррекции самообучением / RKAT - НА СКОЛЬКО изменить время впрыска по датчику кислорода при работе на ХХ. У меня 0. То есть коррекция по кислороднику не проводится. Был бы подсос - это значение было бы больше нуля.
Мультипликативная составляющая коррекции самообучением / FRA - ВО СКОЛЬКО раз изменить время впрыска на частичных нагрузках. У меня 1.000.
То есть время впрыска не корректируется по параметрам адаптации.
Теперь по времени впрыска. На ХХ при 3000 об/мин типовое время 2,7-4,3мс. У меня 2,9-3,0мс. Все отлично. Но на ХХ при 800 об/мин время впрыска такое же. У меня же оно значительно возрастает. Хотя и попадает в диапазон, но на верхнем приделе (у меня 4,2-4,3мс). Так вот хочу узнать, почему так. Чувствую что так быть не должно. Должно быть примерно одинаково, или даже меньше, чем на 3000 об/мин.