Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14
REDLINE 123, поднимись выше до сообщения #65 в этой теме. Там скрин работы на ХХ при включенном и выключенном кондиционере.
Параметр адаптации регулировки ХХ / DMDVAD - показывает коррекцию момента двигателя для поддержания ХХ. То есть без кондиционера - увеличить момент на 2,92%, с кондиционером снизить момент на 4,93%.
Аддитивная составляющая коррекции самообучением / RKAT - НА СКОЛЬКО изменить время впрыска по датчику кислорода при работе на ХХ. У меня 0. То есть коррекция по кислороднику не проводится. Был бы подсос - это значение было бы больше нуля.
Мультипликативная составляющая коррекции самообучением / FRA - ВО СКОЛЬКО раз изменить время впрыска на частичных нагрузках. У меня 1.000.
То есть время впрыска не корректируется по параметрам адаптации.
Теперь по времени впрыска. На ХХ при 3000 об/мин типовое время 2,7-4,3мс. У меня 2,9-3,0мс. Все отлично. Но на ХХ при 800 об/мин время впрыска такое же. У меня же оно значительно возрастает. Хотя и попадает в диапазон, но на верхнем приделе (у меня 4,2-4,3мс). Так вот хочу узнать, почему так. Чувствую что так быть не должно. Должно быть примерно одинаково, или даже меньше, чем на 3000 об/мин.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14
Цитата:
Сообщение от Rambo
Теперь по времени впрыска. На ХХ при 3000 об/мин типовое время 2,7-4,3мс. У меня 2,9-3,0мс. Все отлично. Но на ХХ при 800 об/мин время впрыска такое же. У меня же оно значительно возрастает. Хотя и попадает в диапазон, но на верхнем приделе (у меня 4,2-4,3мс). Так вот хочу узнать, почему так. Чувствую что так быть не должно. Должно быть примерно одинаково, или даже меньше, чем на 3000 об/мин.
Так и обороты ХХ, при такой темп-ре, должны быть выше на ~40, т.е. 840 (см. параллельно значения желаемых). А на твоих логах, без нагрузки очень часто вне допуска (ниже, кр. цветом выделяется), с нагрузкой тоже низкие и лишь кратковременно бывают в допуске. Если истинные об. ниже желаемых, длительность впрыска выше, но что-то мешает им вырасти, может воздух не заходит нормально? С меткой на шкиве впуска не ошибся на зуб? Ты чистил и см. цилиндры с поршнями, а впуск. клапана (тарелки) очистились?
Сообщение от Serg901
Так и обороты ХХ, при такой темп-ре, должны быть выше на ~40, т.е. 840 (см. параллельно значения желаемых). А на твоих логах, без нагрузки очень часто вне допуска (ниже, кр. цветом выделяется), с нагрузкой тоже низкие и лишь кратковременно бывают в допуске. Если истинные об. ниже желаемых, длительность впрыска выше, но что-то мешает им вырасти, может воздух не заходит нормально? С меткой на шкиве впуска не ошибся на зуб? Ты чистил и см. цилиндры с поршнями, а впуск. клапана (тарелки) очистились?
Метки точно стоят, это проверял сам и все диагносты к которым ездил. Фото поршней после очистки в теме капремонта, то есть очистились они не особо - но и не сказать что прям совсем заросли. Клапаны можно посмотреть, только сняв голову. Но я не уверен что там будет какой то криминал. Мощь у мотора есть, расход топлива приемлемый, пуск легкий, дыма из трубы нет - труба сухая, впуск без масла. Компрессия по горшкам 15,5 14,5 14,0 14,5. Мерил правда еще летом, но с тех пор в поведении машины ничего не поменялось. В третьем цилиндре она правда какая то не стабильная: то 14, то 16. И еще - есть немного повышенный аппетит к маслу - за последние 13тыс залил уже три литра. Вроде не вытекает, но есть запотевания около заливной пробки и штуцеров вентиляции картера. Но я что то сомневаюсь, чтобы туда целых три литра масла смылось.
Цитата:
Сообщение от Rambo
Клапаны можно посмотреть, только сняв голову. Но я не уверен что там будет какой то криминал.
С помощью твоей камеры состояние тарелок впуск. клапанов (чистые или нет) великолепно можно увидеть, сняв впуск. Но раз все равно будешь разбирать ДВС, то это вряд ли захочешь делать.
Есть еще и выпуск, проверка на повышенное давление в.газов (не более 8 кПа при 4000 об/мин. прогретого ДВС).