Немного не согласен, подтягивать можно, и даже нужно.(это мое мнение). Как правильно назвать не знаю, но попробую объяснить на пальцах. На самарской реке к меня был износ на металической втулке под регулеровочной гайкой, и пружина была просевшая. Заменил их и стук прекратился, после повторного вскрытия посмотрел на состояния пластиковых втулок, на них небыло большого износа с пробегом далеко за 100 ткм. и за все это время рейку не разбирали, а только подтягивали. Может конечно семь лет назад запчасти были лучше, или мне просто повезло.
А на орке рейка застучала после 10ткм, щас думаю или сразу разобрать поставить ремкомплект и набить смазкой (много разговоров про сухие рейки).
Либо просто подтягивать как делал на самарке.
Я не говорю о том когда что то с пружиной,поджать правильно сможеш только тогда когда со стороны червяка будеш контролировать прижатие рейки к червяку,а делается это на снятой с машины путём отжатия принудительно чем то рейки от червяка и поджатия гайкой,до тех пор пока не будет еле слышного люфта при прилаживании усилия к рейке в сторону упора.На этих рейках на упоре пластиковая накладка и по ней скользит рейка и если вы её зажимаете и не будет технологического зазора подпружиненого, пластик будет изнашиватся от того что зажат и со временем опять будет зазор нужный.Стучит втулка ещё раз говорю с противоположной стороны рейки.Вы разберите и сами поймёте.И упор на этих рейках не как на самаре,он треугольником,проставлены пластиковой накладкой.Если интересует ремонт могу расказать ,а просто рассуждать что стучит если не разбирали и не видели не стоит.
Последний раз редактировалось grekus; 18.08.2009 в 21:29.