С чего ты взял что у меня фронт не настроен? - Настроено все как надо и сцена отлично выведена, все кто садился ко мне в машину были в восторге от звука. И без тыла звучит это на 100 процентов, но с лёгким тылом мне нравится больше. И речь Я вел не о том что он обязательно нужен, с сабом Я думаю тыл до лампочки(у меня саба пока нет) А речь Я вел о том что если уж решили делать тыл - то делать его нужно лёгким чтобы он не доминировал и звук от него не позиционировался! Я себе поставил вот такие http://www.avtozvuk.com/az/2008/07/056-hertz.htm в стандартные места напрямую от головы. Итог моих мыслей таков что нужно делать Фронт и саб, но если по каким то причинам не получается саб но хочется тыл - то он должен быть легким, Да простят меня любители "колбасы"
Ты ничего о сцене не понимаешь) У сцены есть глубина и глубина хорошая, если кажется что источник звука находится дальше чем лобовое стекло, и соответственно сцена будет глубже и объемней. Твой тыл притянет её наоборот к сидениям и сцена вообще потеряется, хоть как тихо ты их не включай. Особенно меня раздражает инструменталка или вокал с тылом) Это ж смешно когда поют прямо в голове и скрипка в 1 мм от уха! Какая там нафиг сцена - их там две в одном салоне.
Зы
Звук не позиционируется, если он ниже 70гц, а это только саб.
ЗЫ2
Легкий тыл это как деньги на ветер))) Тыл для кино и не больше. Для музыки только 2+1 (фронт и саб)