Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Новости российского автопрома

Новости российского автопрома Новости АВТОВАЗа и других российских производителей, собранные на бескрайних просторах интернета.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 10:09   #11
shumi
Втянувшийся

Автомобиль: Lada XRAY
Поблагодарили 50 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 16
shumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошим
Re: Новости АВТОВАЗа

Цитата:
Сообщение от т438тт Посмотреть сообщение
n0p, это все конечно здорово. Только опять же, за свои же деньги еще и напильником обрабатывать. Есть автолюбители, а есть - автовладельцы. Разница в том, что первым доставляет удовольствие всяческая возня со своим автомобилем, его тюнинг, доводка, модернизация и пр., сам процесс, а вторые желают пользоваться автомобилем как транспортным средством, получая за свои деньги определенный уровень удобства и надежности.
Поэтому в комплекте с навигатором должна быть нормальная карта. Обычный пользователь не должен ломать голову о том где и как ему добыть себе эту самую нормальную карту, не должен заморачиваться тем, в какой системе координат у него карта, а в какой системе работает нафигатор, как имеющуюся карту привязать и т.п.

Поэтому для меня, как для самого обычного пользователя, в настоящее время ЛЮБОЙ спутниковый навигатор безполезен - обычной картой пользоваться намного удобнее. Вот когда появятся маршрутные компьютеры с АДЕКВАТНОЙ информацией и не только для Москвы и Питера, а для всей, хотя бы, европейской части, можно будет вернуться к вопросу навигаторов.

Сегодня же самый хороший спутниковый навигатор - это самый простой, с которым можно по трекам ходить и не заблудиться, типа когда машину в лесу оставляешь, а потом ее с грибами и ягодами в корзинке очень даже хорошо находишь... Но это именно карманный, а не автомобильный вариант.
т438тт, ну абсолютно не согласен с тобой.

Пользуюсь навигатором GARMIN NUVI 310 уже несколько лет. Регулярно обновляю карты с сайта ЗАО «НАВИКОМ». Считаю, что в Москве (ну и других крупных городах) навигатор- это просто НЕЗАМЕНИМАЯ вещь !
Ну во-первых, не все тут родились, чтобы так хорошо знать город, во-вторых, много приезжих с других регионов по каким-либо делам. Ну невозможно в Москве ориентироваться по карте. Даже если под рукой будет новейшая карта с указанием всех односторонних движений, развязок и т.д.

Не забываем еще про картографический кретинизм, который отличает многих людей. Ну не может человек пользоваться картой и все тут....

Конечно, карты навигатора отстают от жизни, успеть за всеми там нововведениями в дорожном хозяйстве нереально. Но для этого есть голова. Ведет тебя навигатор, а ты видишь кирпич, например, можно просто поехать в сторону и навигатор пересчитает маршрут, а можно попросить его предложить объезд.

Ну а если в навигаторе есть прием пробок- уууу, ну это просто кайф несравнимый ни с чем.

Мой навигатор помогал мне и в дальних поездках на юг, в Крым, в Анапу. Смысл сидеть и судорожно соображать по карте, куда же ехать ?

Я считаю навигатор, в общем, не игрушкой, а бесценной вещью в дороге....

Опции темы
Опции просмотра