Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 06:43   #11
Tolyanij
Участник КаПри 64
Участник КаПри 52

Автомобиль: Solaris 1.6 new 2015
Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Tolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)

В сентябре проходил ТО-1 все расходники были их а именно масло Castrol Magnatec 10w40.
А теперь о моей проблеме: сегодня ночью было -28 с утра пошел заводить машину но это закончилось севшим аккумулятором, а потом я решил посмотреть щуп масла и ох..ел, на щупе было кусочками льда замерзшее масло, теперь не знаю даже что и делать, что посоветуете может вызвать эвакуатор и ехать на гарантию(конечно если это вообще гарантийный случай)? Либо мне хотя бы как-то надо транспортировать машину со двора в гараж т.к. морозы зарядили на неделю или больше, для этого в голову пока что пришла одна мысль нагреть до кипятка немного моторного масла и налить его в движок тогда возможно застывшее масло хоть немного растает и тогда можно будет попробовать завести машину.

10w40. я конечно понимаю не совсем масло для зимы, но рабочий диапазон все таки -30 +50 и это не значит что оно в -28 должно превращаться в лед. До этого на 7-ке 2 зимы ездил на 15w40 а это -22 +50 но и были морозы до-34 и никакого льда не было!

Метки
начинает моргать чек, после долгой стоянке, после первых дождей, сильно троит