Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)
В сентябре проходил ТО-1 все расходники были их а именно масло Castrol Magnatec 10w40.
А теперь о моей проблеме: сегодня ночью было -28 с утра пошел заводить машину но это закончилось севшим аккумулятором, а потом я решил посмотреть щуп масла и ох..ел, на щупе было кусочками льда замерзшее масло, теперь не знаю даже что и делать, что посоветуете может вызвать эвакуатор и ехать на гарантию(конечно если это вообще гарантийный случай)? Либо мне хотя бы как-то надо транспортировать машину со двора в гараж т.к. морозы зарядили на неделю или больше, для этого в голову пока что пришла одна мысль нагреть до кипятка немного моторного масла и налить его в движок тогда возможно застывшее масло хоть немного растает и тогда можно будет попробовать завести машину.
10w40. я конечно понимаю не совсем масло для зимы, но рабочий диапазон все таки -30 +50 и это не значит что оно в -28 должно превращаться в лед. До этого на 7-ке 2 зимы ездил на 15w40 а это -22 +50 но и были морозы до-34 и никакого льда не было!