Цитата:
Сообщение от dmpl
kot,,perm,опять сказки начинаешь про безотказность ПР )))
|
Ни понял - что ты опять узрел в моем сообщении ?
на счет безотказности - честно говоря не помню ни одного случая что бы машина тупо не завелась или встала на ходу ) (один раз на ходу встала из-за грамотно мною заблокированной противоугонки !!! но это был эксперимент!)
а так то я об том, что все очень предсказуемо - дальше читай - раскрою как раз
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
так никто и не говорит про безотказность... Вам говорят про прдсказуемость....
ступичный подшипник перед тем как заклинить будет гудеть полгода, а под конец с месяц греть диск до красна....
|
Во !!! ты знал ) у меня как раз первая (и пока последняя) поломка - именно ступичный - хотя я уже описывал но с другой стороны у этой модели как раз это "своя фишка" и поломкой не считают, примерно у третей части машин передняя правая ступица не доезжает до 100тык, факторов там три и Прадоводы о них знают, у меня как раз сработали два из них - ставил колеса больше размером и при этом никак себя не ограничивал в поворотах но самое главное что ступица хлебнула воды зимой !!! смержается сальник на приводе и 5 грамм воды попадает на подшипники - все.... так вот самое смешное что я с мелким люфтом который не сразу и нашли ездил пол года !!! потом он стал прогрессировать и она начала гудеть ) так вот на гудящей я ездил где то месяца три т.к. там была ситуация такая что я не мог остановиться - надо было доделать дом и делать крышу - оплата помошникам и их время было договорено и заниматься ступицами было не так важно ) даже если бы потом пришлось поменять все что там имеет отношение к колсу - это было бы не так страшно )))
к тому времени я уже естественно купил оригинальную ступицу в сборе (3400р- оригинал !) и пару сальников, работы 45 минут (не сам), цена работы 1000р но при этом еще масло сменил)
просто я плохо себе представляю машину которая выдержит такой темп при такой работе и будет возить .... я в те дни когда ступица уже сильно гудела ездил каждый день по 240 км !!! Пермь-Краснокамск-Жабреи-Краснокамск-Пермь ) были крещенские морозы ! и я сбавлял и даже пару раз останавливался что бы рулевая немного отогрелась - руль просто вставал...
Так что не надо тут гнать про сказки и про какую то ломучесть - выносливость япов доказана опытом и не только моим, весь лукойл на чиная с короллы в те годы и теперь вот камри к крузерами укатывает не имеджа ради - для имеджа теперь другие авто есть. Просто им нужна надежная техника.. ни соболь и не газель, ни волга и не Ё-мобиль) а именно тавота) ибо простая как кувалда и создана для жизни )
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
меня больше мучает вопрос - кто крузаки покупает? Авто создано для езды в ебенях, а его для города и для трассы берут...
|
Ну а почему тебя этот вопрос мучает ? хотя давай раскрою - вот ты вроде говоришь что их непоколебимость - миф, так ? ладно пускай так )
вот ты приводишь доводы что есть и немцы получше и америкосы тоже ... так ?
дак почему эти тупые люди которые тебя окружают покупают не мерсы и не американцев ? )))) почему они такие дураки то? ведь ты считаешь что надо брать все но только не япов ))))
а ответ прост - покупают потому что распробовали ) и знают )
тут один в ауди пермской купил себе Q7 - вот тока вчера обсуждали) и сразу е1 отдал на допы, двд кое куда воткнуть и всякие другие ненужности...
так вот владелец честно и сразу сказал - я не продал свою сотку и продавать не буду, ибо знаю что немец будет временами стоять в ремзоне ) а сотка это сотка...
вот тебе и ответ на вопрос ) да комфорт, да скорость, да динамика, да понты, да кайф определенный, да да да ..... но крузер не продам ) ибо во всем мире у него репутация кувалды, и только на одном российском форуме он не машина )
такая же ситуация и с седанами ) и минивэнами...