Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 12:26   #11
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..

Сейчас разговорился с коллегой па машине… Чисто случайно, не знакомы, пока ждали своих жен ))
У него, как и у меня, машина 2008 года. Оба уже меняли стойки – я задние 1 раз (пробег 40 тыс), он уж раза 3 задние и вот, недели две назад передние – ss20 «стандарт» (кстати, говорит разницы от стоковых не заметил, цена стоек >6 тыс. руб, но я только что их видел за 5 тыс) – пробег 210 тыс
За это время (> 200 тыс.км) у него гнуло 3 раза клапана, последний раз через 300 км после замены комплекта (гатес). Так вот, как же я удивился, что поршневую он не менял! Да, говорит, последний раз коцки заметны были на поршнях и не более. «бошку» перекинули и всё. Блин, вот и думай теперь – насколько правдивые страшилки о загибе, что в этом случае полная капиталка ДВС нужна с заменой на 124 поршневую или СТИ и т.д.
1. Пробег > 200 тыс. км, 3 раза на юга гонял.
2. Машина с 2008 года
3. Стойки, родные, видать не долговечные, хотя, передние почти 200 отходили..
4. Загиб клапанов не есть смертельно, были проблемы с жором масла, решено.
5. Всё остальное у него стоковое
6. Блин, забыл спросить, на каком бензине ездит
7. По звуку.. он подъехал чуть позже, я заметил что звук чуть другой чем у меня, не хуже не лучше но: он есть, он другой. Расход по трассе у него 5-6 литров.
Вот, вернулись жены и мы разъехались…