Тоже, почитав поледние отзывы, выскажу несколькор мыслей по поводу минусов Приоры ).
Авто это всё-таки технически сложный товар. И проблемы бывают с любым авто не зависимо от марки. У кого-то и Приора не ломается, а вот Соловьев, когда на Серебрянном дожде вел серию передач по авто, чуть ли не в каждой вспоминал свой 600 мерс. Уж не помню суть проблем - вообщем что-то с движком. Жаловался что не могут устранить - типа разобрали, собрали, взяли 10000$ !!!

и ничего не устранили - сказали это известная проблема именно с 6 л. движками, типа надо было брать 5 л. Во всём остальном по его мнению S-класс мерса лучший авто из всех, которые у него есть и были.
Вообщем то на любом форуме есть люди не довольные маркой, моделью, хающие и заявляющие что никогда больше не купят "немца", "японца", "француза" и т.д.
Из своего 13 летнего опыта владения ВАЗами, качество, ИМХО, зависит от комплектации, последние 2 авто были в максималке и никаких проблем нет. До этого была 99 - меняли двигатель, и по мелочи кучу. ))
Да и критерии оценки авто у всех разные. Кто-то оценивает исключительно по аккустическому комфорту, кто-то по проходимости, кто-то по динамике/управляемости, кто-то по "представительности"/понтам и т.д. )
У меня в приоре ничего не скрипис/гремит. )) Или я не слышу. )) Или не обращаю внимания.
Мне скорее не нравится динамика и особенно управляемость. Ощущения как в гамаке. Слишком мягкая для меня.