Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 23:29   #11
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Стереотип нам будет указывать, что 25 летний пацан за рулем гробит машину, а 60 летний пенсионер дует пыль и протирает платочком. Но по аналогии с примером "студент-препод" жизненная практика рвет эти стереотипы. Мы приписываем 25 летнему лихачество и закрываем глаза на состояние здоровья того же пенсионера.
Ха, прочитал это, сразу рекламу классную вспомнил:
http://www.youtube.com/watch?v=zYpt1NFKyGQ&feature=fvsr
Как раз о стереотипах при выборе б/у, как по заказу)).

А по поводу б/у: считаю, если покупка свежей (до 5 лет) машины - это лотерея, то с покупкой 10-15 летних машин никакой лотереи нет, однозначно без ремонтов будет не обойтись. Опять же, смотря как относиться к машине. Я вот на своей мог бы за два года поменять только бендикс и трубку кондея, потому что однозначно мешали эксплуатации машины. Но я так же поменял несколько деталей в подвеске, потому что посоветовали в сервисе, хотя никаких стуков или других признаков я не замечал. На 15-летней машине я бы скорее всего и не подумал этого делать, ездил бы, пока сам явно стук не услышал. На какие-то неисправности можно забить, что-то проволочкой прикрутить итд. Так обслуживание, конечно, обойдется дешевле, но состояние машины будет соответствующее. Если держать старую машину в идеальном состоянии, на уровне свежих, гарантийных машин, это обойдется в хорошие деньги хотя бы из-за более частых возрастных поломок, естественного износа, в вечные машины как-то не верю.

Последний раз редактировалось Mavr66; 05.07.2012 в 23:55.
Mavr66 вне форума  
Вверх