Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Цитата:
Сообщение от Виталец
Ну ладно там тюнинг- тут понятно, а здесь-то зааачееем??? При покупке нового авто в салонах даже предупреждают что температура на первом делении красной отметки не является критичной. а уж 100-105 градусов реальная температура в городском режиме.
Моя ОЖ (Тосол с завода) кончилась и двух лет не прошло - льют что подешевле. При выборе что залить, перевес в сторону современного "антифриза" стал именно из-за пакета присадок, на основе карбоновых кислот, а не силикатов как у Тосола. Что такое Антифриз и типы присадок.
Что говорят в салоне, так у них цель продать, а не рассказывать о недостатках (качестве) авто. Если температура еще не критичная (а чуть выше на 1 мм какая - уже критичная? ), для чего ее было нужно выделять на шкале красным цветом, сделали бы белым или желтым? И если при этом молотит вентилятор (вкл при 102*С), что все еще нет поводов для беспокойства?
У меня 90*С (с БК совпадает) при скорости 30-70 км/ч., в пробках летом конечно растет (хотя где я езжу - пробки не частое явление), но по вашему (100-105*С) получается у меня ДВС постоянно недогретый. С такой системой охлаждения температурный режим ДВС не будет одинаков в холодном, умеренном и жарком климате, как и при разной загруженности дорог в городе(ах).
Читают тему разные люди, ошарашите кого-нибудь такими цифрами. Вентилятор срабатывает при 102*С, что же он должен всегда в городе работать? Вот 90-105*С (летом) - действительно реальная температура в городском режиме.