Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2012, 23:06   #11
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3

Цитата:
Сообщение от Виталец Посмотреть сообщение
Ну ладно там тюнинг- тут понятно, а здесь-то зааачееем??? При покупке нового авто в салонах даже предупреждают что температура на первом делении красной отметки не является критичной. а уж 100-105 градусов реальная температура в городском режиме.
Моя ОЖ (Тосол с завода) кончилась и двух лет не прошло - льют что подешевле. При выборе что залить, перевес в сторону современного "антифриза" стал именно из-за пакета присадок, на основе карбоновых кислот, а не силикатов как у Тосола. Что такое Антифриз и типы присадок.

Что говорят в салоне, так у них цель продать, а не рассказывать о недостатках (качестве) авто. Если температура еще не критичная (а чуть выше на 1 мм какая - уже критичная? ), для чего ее было нужно выделять на шкале красным цветом, сделали бы белым или желтым? И если при этом молотит вентилятор (вкл при 102*С), что все еще нет поводов для беспокойства?

У меня 90*С (с БК совпадает) при скорости 30-70 км/ч., в пробках летом конечно растет (хотя где я езжу - пробки не частое явление), но по вашему (100-105*С) получается у меня ДВС постоянно недогретый. С такой системой охлаждения температурный режим ДВС не будет одинаков в холодном, умеренном и жарком климате, как и при разной загруженности дорог в городе(ах).
Читают тему разные люди, ошарашите кого-нибудь такими цифрами. Вентилятор срабатывает при 102*С, что же он должен всегда в городе работать? Вот 90-105*С (летом) - действительно реальная температура в городском режиме.