когда ставил оборудование пробег был 1600(конец декабря) сейчас пробег 14800 и еще ни одной ошибки или проблемы не было!!!! а бензин и в самом деле ...овно полное!!!
По осени,стал загораться "chek". Поехал на диагностику,нашли ошибку "бедная смесь". Боже мой! Чего-только не наплёл мне "мастер"! ( я писал об этом ранее). Смысл всех его умозаключений сводился к тому , что газ это смерть для двигателя! А сам не удосужился подумать,что значит "бедная смесь"! Ведь это просто низкое напряжение на 2-ом ДК. А причина была в том ,что разъём этого датчика висит низко и постоянно мокнет и забивается грязью. Отсюда и утечка напряжения. Я прочистил разъём,обмазал его герметиком и подвязал повыше. ВСЁ!
Вообще,для меня,отношение автомехаников к "газированным" машинам - своеобразный индикатор профессионализма. Большинство ,при слове "газ", с облегчением списывают все проблемы на него!
На прошлой машине (Ода), появился перестук в движке. Приехал в сервис (про газ молчу). Перебрали много версий, чешут репу...
Потом заметили редуктор! Ну слава Богу! Эврика! Ты же ,говорят,газом мотор угробил, головку на замену!
А на самом деле была бракованная втулка головки шатуна...
Ну а то,что на газе двигатель работает "всухую" - это распространённый шедевр .
Всем привет!