Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Ещё произошёл забавный случай, хотя я уже думал, что японский автопром меня не сможет ничем удивить...
Вечером было +8С, поставил на ручник, утром -3С, примёрз... Времени ждать пока оттаит не было, поехал... 20-40-60... сорвало только минут через 20 езды... Трогаясь с работы загорелась лампочка ручника в сопровождении звуквого сигнала и машина и по ощущениям, и по расходомеру начала тормозить... Через какое-то время отпустило, лапочка погасла и поехал... И так каждый раз при троганье... При чём заметил закономерность, что лампочка загорается и начинает тормозить одновременно с закрытием дверей (то бишь после 20кмч), а отпускает рово через 10 минут... Обратился к сети... Оказалось не я один такой страдалец... Лечится банальным доливом тормазухи, при чём доливать нужно обязательно, даже если кажется, что бачёк полон... Причина - оказывается, когда я ехал первый раз на примёрзшем ручнике - стёрлись колодки (дисковые) - дот с бачка ушёл - при чём комп посчитал, что ушёл слишком быстро, расценив как утёчку, поэтому и не давал ехать... Но после 10 минут упрямой езды отпускает - мож человеку в самом деле куда-то очень нужно (жена рожает)...