чет затишье на фронтах))) еще попристаю с глупостями
вот видео http://www.youtube.com/watch?v=W4ZZYqRVzLc
на 4 минуте любопытная весч, раньше думал как может обьем масла изменятся, сжиматься-разжиматься, это же жидкость. оказывается при быстром движении поршня образуются пузырьки вакуума заполняющиеся растворенным в масле воздухом и парами, которые не схлопываются сразу, а живут некоторое время и образуют с маслом вот такую молочную взвесь ("вспенивание"). и как только дают подпор газа, пузырьки схлопываются, молочная взвесь резко становится обратно прозрачным маслом. Вопрос: в чем тогда приемущество маслянных двухтрубников сс-20 коли в них нет газового подпора? у взвеси плотность ниже чем у масла, что ни есть хорошо, по сути у всех масляников такая беда