Сальник разделяет воздух от азота( думающий сальник)?
марсианин, хорош прикалыватся уже! сальник штока я имел в виду. если случайно двутрубник перевернуть вверх тормашками и не дай бог шток вытянуть то газик из внешней полости перейдет во внутреннюю, а если потом перевернуть обратно и поиграть штоком то газик оч хорошо со свистом выходит через этот сальник. ну ессно подпора уже не будет. так? случайно вышло с рук сорвался при прокачке, поменяли. кстате, раз со свистом вышел газ, значт сальник не очень, так?
мне кстате пофиг кто че думает, что не знаю спрашиваю. что считаю что знаю не факт что верно. век учись, как говорится
Последний раз редактировалось vispower; 08.02.2013 в 09:28.
сальник штока я имел в виду. если случайно двутрубник перевернуть вверх тормашками и не дай бог шток вытянуть то газик из внешней полости перейдет во внутреннюю, а если потом перевернуть обратно
В этом нит ничего страшного, между сальником и цилиндром внутренним есть направляющая втулка, вовнутрь которой проходит шток (и через сальник). Воздух (или жидкость) с внутренней полости, где рабочая зона поршня, попадает между сальником и направляющей через зазор в соединении шток-направляющая и дальше сливается (сбрасывается) в полость между двух цилиндров по проходным сечениям в направляющей втулке. У однотрубника такого нет, объем жидкости несжимаем, а разделительный поршень сдвигается, сжтмая газ в газовой полости. Если давление в газовой полости недостаточное, то идет разрыв потока жидкости, по научному, процесс кавитации. В таком состоянии усилия от амортизатора снижеются в разы ...
Такой процесс возникает у двухтрубников, если внутри амортизатора давление ниже 1 атм., например, зимой, т.к., жидкость уменьшается в объеме ... Вот до прогрева амортизатора (достижения 1 атм) слышны стуки ... Этот процесс может происходить (и происходит в обязательном порядке - закон физики процесса ...) и при длительной работе амортизатора, в случае, если в амортизаторной жидкости отсутствуют антивспенивающие присадки. Этот процесс можно "отодвинуть" газонаполнением ...