Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Результаты опроса: За или против ксенона
За то чтоб не лишали. 177 51.45%
За то чтоб снимали 122 35.47%
Мне всё равно, как ездил с ксеноном так и буду ездить 45 13.08%
Голосовавшие: 344. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2009, 16:35   #11
kampri
Завсегдатай

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 30
kampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Лишение прав за ксенон

В общем решил полистать КОАП по этой теме и уяснил следующее:
1. Докопаться до установленных "приборов" могут даже в том случае если вы их не использовали (то есть стояли на обочине, и просто показывали друзьям), в этом случае штраф и изъятие приборов. по пункту 12.4.
2. Если вы едете за рулем, то кроме вышеперечисленного наказания еще и прав, лишают. по пункту 12.5.

(далее пункт немного подрезал, от словоблудия)
12.5.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации - влечет лишение прав от 0,5 до одного года с конфискацией.
12.5.4. Установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (кроме сигнализации) - лишение прав от одного года до 1,5 лет с конфискацией.
12.5.5. Использование в движении устройств для подачи спецсигналов (кроме сигнализации) - лишение прав от 1,5 до двух лет с конфискацией.

То есть, прав можно лишиться очень просто, теперь выясним понятия - цвет, режим, спецсигналы.

Из основных положений по допуску к эксплуатации:
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

В общем пока имеем только тип лампы, для данного типа фары.
Я не нашел ссылки на госты по цвету ламп, и указанию на режимы их работы (как часто я могу включать выключать, могу ли с имитировать стробоскопы) и на каком основании гаишник может определить степень загрязненности.
kampri вне форума  
Вверх

Метки
ксенон, лишение прав за ксенон