Re: Утепление моторного отсека (подготовка автомобиля к зиме)
Сереж, ну вот давай по существу. Лично про мою ситуацию. У меня машина заводится утром. Доезжая до работы. И там стоит минимум 10 часов. При минусовой температуре воздуха она остынет точно так же как и с одеялом. Я приезжаю на стоянку и ставлю ее. Он стоит 12 часов. Опять же она остынет. Кратковременных стоянок у меня почти не бывает. Одеяло отпадает. Логично? Теперь по поводу автозапуска. Ты меня не совсем правильно понял. Им я пользуюсь утром и вечером. Завел двигатель, отопитель на втором положении. При минус 20ти на улице, через 15-18 минут работы я имею теплый салон, отогретые стекла и 60-70 градусов температуры ОЖ. Через 2-3 км двигатель выходит в рабочую температуру. Меня все устраивает. Проблем с теплом не испытываю. По трассе двигатель держит нормальную рабочую температуру. Опять же все устраивает.
Теперь по поводу -5. Одеяло ничего плохого не сделает. А вот картонка, да еще и не правильно установленная, наделать может много плохого. Другое дело, когда человек следит за приборами. Это хорошо. А вот прошлой весной ко мне притащили 10ку. Перегрев такой, что датчик давления масла просто стек как шоколадная конфетка. Ты видел такие датчики? Не очень приятное зрелище. Ну и как итог, прилип поршень к цилиндру. Трещина в головке. Девочка за рулем. Радиатор закрыл папа. Что бы доча не замерзла. Так что лично для себя смысла в утепление моторного отсека не вижу. С короткими стоянками, одеяло несомненно поможет. Но с длительными. ....