Какой на фиг камень? Ты че? Надфилем (напильником) убираем лишний металл с болта тем самым устраняя зазор, пять минут работы. Камнем он видете ли решил подшипник грызть... ))) Фото.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А без пыльников от руки он по инерции чутка прокручивается.Потому что смазка рядом лежит.
Так она должна рядом лежать и подшипник должен легко вращаться. Обычно только 5% смазки находится в самом подшипнике, а на беговой дорожке - всего около 1%, и это количество обеспечивает многолетнюю работу подшипника. Когда после сборки подшипник начинает работать, смазка вытесняется с дорожек качения. Например, из роликовых конических подшипников выдавливается около 40% смазки, из шариковых - от 10 до 30%. Если узел плотно забит смазкой, вытеснение её излишка затрудняется. Это вредно: увеличиваются энергетические потери, повышается температура узла. Интенсивное перемешивание механически нестабильной смазки приводит её к тикстропному упрочнению и затвердевшая смазка перестает поступать в зону трения. Более того, нагревшаяся смазка расширяется и, не находя выхода, пробивает уплотнение и выдавливается наружу. Охлаждаясь, она втягивается обратно вместе с успевшей прилипнуть к ней пылью.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
Судя по отзыву Алексей_Павлович, ролик действительно имеет какойто дефект и основания не верит ему нет, т.к. он спец в этом плане.
Еще раз. Все дело в пыльниках, но никак не в подшипнике. Кстати у ИНА подшипника они особенные, кромка пыльника работает не в канавке кольца, а по плоскости. Стоит почистить рабочие кромки пыльников и их смазать - ролик будет вращаться как новый. Вот и весь дефект.
__________________
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель....