Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2015, 11:08   #11
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Политика 23

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
А что горело? Я так понял какой то мусор на берегу...
Где-то откуда-то произошла утечка каких-то нефтепродуктов которые вылились в реку и загорелись то ли от травы, то ли от шашлыков. По собственному опыту знаю насколько тяжело поджечь саляру там всякую или мазут (факел для розжига котла обычно тушат в ведре с солярой которое стоит рядом и еще ни у кого ничего ни разу не загорелось), а чтоб загорелось, да еще на воде..... Это сколько же должно быть этих нефтепродуктов, прочем там должны быть и легкие фракции. Толи трубопровод прорвало, то ли откуда-то из сталинских н\з вытекло..... в общем тайна покрытая мраком....

В Росприроднадзоре назвали причину пожара на Москве-реке
http://lenta.ru/news/2015/08/12/fire1/

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Я часто слушаю Украинское радио...
У вас железные нервы, я ту ересь которую несет дождь или эхо не могу вытерпеть более 40 секунд.

Цитата:
Но менталитет отечественного сельского жителя таков, что любая попытка совместного труда не "на хозяина" приводит к скандалу и раздраю.
Тут даже не столько совместного труда сколько совместной реализации произведенного и совместного владения техникой и мощностями производства/хранения продукции(найти сбыт на 100 кг яблок сложнее чем, допустим, на 1,5 тонны), совместного хранения (чтоб не каждый фермер строил себе хранилище, а было одно большое для всех, ну и сельхоз техника опять же общественная). Налоги опять же платит община.
Но есть и минусы абы что уже выращивать не будешь, только то что скажут, есть какие-то взнося в общак (на содержание общего имущества там, может на зп. председателя или главбуха или еще на что). Например в той же Норвегии все жестко поделено по регионам. Этот район выращивает черешню и яблоки, этот малину, в этом скотоводство, а в этом исключительно зерновые. А не как у нас где каждый растит кто во что горазд.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Вернемся к ветеринарии, для регулярной обработки и лечения такого поголовья нужны деньги и не малые (для селянина), и их не тратят. В лучшем случае водя одну коровенку, "для отчета", а остальные по известному принципу: заболела - под нож и на придорожный "рынок".
Опять же система коммун/колхоза решает эту проблему, когда община централизовано или приглашает или содержит ветслужбу. Другими словами тут товарищи наезжают на колхозы, а в итоге-то выясняется что это более передовой метод ведения хозяйства, и весь мир (вслед за СССР) давно перешел на колхозы/совсозы только слегка модернизировал систему.
жестик вне форума  
Вверх