А что горело? Я так понял какой то мусор на берегу...
Где-то откуда-то произошла утечка каких-то нефтепродуктов которые вылились в реку и загорелись то ли от травы, то ли от шашлыков. По собственному опыту знаю насколько тяжело поджечь саляру там всякую или мазут (факел для розжига котла обычно тушат в ведре с солярой которое стоит рядом и еще ни у кого ничего ни разу не загорелось), а чтоб загорелось, да еще на воде..... Это сколько же должно быть этих нефтепродуктов, прочем там должны быть и легкие фракции. Толи трубопровод прорвало, то ли откуда-то из сталинских н\з вытекло..... в общем тайна покрытая мраком....
У вас железные нервы, я ту ересь которую несет дождь или эхо не могу вытерпеть более 40 секунд.
Цитата:
Сообщение от raw174
Но менталитет отечественного сельского жителя таков, что любая попытка совместного труда не "на хозяина" приводит к скандалу и раздраю.
Тут даже не столько совместного труда сколько совместной реализации произведенного и совместного владения техникой и мощностями производства/хранения продукции(найти сбыт на 100 кг яблок сложнее чем, допустим, на 1,5 тонны), совместного хранения (чтоб не каждый фермер строил себе хранилище, а было одно большое для всех, ну и сельхоз техника опять же общественная). Налоги опять же платит община.
Но есть и минусы абы что уже выращивать не будешь, только то что скажут, есть какие-то взнося в общак (на содержание общего имущества там, может на зп. председателя или главбуха или еще на что). Например в той же Норвегии все жестко поделено по регионам. Этот район выращивает черешню и яблоки, этот малину, в этом скотоводство, а в этом исключительно зерновые. А не как у нас где каждый растит кто во что горазд.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от raw174
Вернемся к ветеринарии, для регулярной обработки и лечения такого поголовья нужны деньги и не малые (для селянина), и их не тратят. В лучшем случае водя одну коровенку, "для отчета", а остальные по известному принципу: заболела - под нож и на придорожный "рынок".
Опять же система коммун/колхоза решает эту проблему, когда община централизовано или приглашает или содержит ветслужбу. Другими словами тут товарищи наезжают на колхозы, а в итоге-то выясняется что это более передовой метод ведения хозяйства, и весь мир (вслед за СССР) давно перешел на колхозы/совсозы только слегка модернизировал систему.