как мусульмане могут жить рядом с другими народностями (в том числе разными по вере)
0_0
Сам-то понял, что написал? Мусульмане это не народность. Это вероисповедание. Мусульмане могут быть среди любых народов, национальностей и этносов.
0_0
Сам-то понял, что написал? Мусульмане это не народность. Это вероисповедание. Мусульмане могут быть среди любых народов, национальностей и этносов.
Ты общий посыл не понял или докопаться решил?
Татары (как народ) с верой мусульман, своим примером отлично показывают как могут уживаться татары-мусульмане в тесной взаимосвязи с другими национальностями разными с ними по вере, так устроит?
Сообщение от yklon
Татарстан отличный пример как мусульмане могут жить рядом с другими народностями
говорят в 90тые было несколько по другому. Жители Казани отлично помнят 1991 год. Огромные толпы народа на центральной площади города с криками "Азатлык!" ("Свобода!" по-татарски), ежедневные митинги перед зданием правительства Татарстана и плакаты: "Татарстан - независмое государство", "Русские, убирайтесь вон из республики!", "Детей от смешанных браков - в крематорий!". Тогда старухи-татарки били палками русских депутатов республиканского парламента, а милиция не вмешивалась. В начале 90-х ненависть между русскими и татарами пытались культивировать. http://www.mediasprut.ru/info/biblio.../tatnazi.shtml
Все от наличия мозгов у руководящих работников зависит и от установок спускаемых ниже по инстанции. Руководители Татарстана оказались умные.
Цитата:
Сообщение от yklon
Выдержка из Конституции РФ
И?
Я что-то не вижу чтоб действие приведенного Вами фрагмента распространялось на "демократические правовые государства" по крайне мере в приведенном тексте данный субъект отсутствует.
На самом деле я не сомневаюсь, что положение ТР соответствует Конституции РФ, поскольку она (Конституция) писалась с учетом этой полунезависимости. Так что то, что положение ТР соответствует Конституции не мешает полунезависимости данного субъекта. Так что я не понимаю, что Вы хотели сказать этой цитатой.
Цитата:
Сообщение от yklon
в следующем году с товарищем туда поеду.
Судя по тому, что рассказывали в вести ФМ в программе "с папой на край света" Казань очень красивый город и туристическая инфраструктура вполне себе налажена, а цены относительно гуманны.
Часть какого-то государства не может обладать всей полнотой государственной власти.
Может, если эта полнота исключительно в тех областях, где на то есть полномочия от федерального центра.
Как пример - решения верховного суда РТ можно опротестовать в верховном суде РФ. Ну и где тут вся полнота судебной власти?
Ну и подробно уже Уклон объяснил...
Rolsen, видимо, ссылка битая. Не на самом жж её брал, а на одном из сайтов, где оттуда эта статья была перепечатана.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
Тимур я тебе отпишу завтра про Германию , ибо с телефона неудобняк писать а до компа завтра долечу и дам развернутый ответ
Я объясню, почему спросил.
Раньше в европе бывал исключительно в туристических местах. Там реально чисто, хороший сервис, все тебе рады... Но это не повод делать вывод обо всей европе.
А вот с недавних пор по работе стал мотатьсся туда и в деловые поездки. И кое-что из того, о чём пишет этот чувак, я видел и сам. И уже совсем не такое у меня к этой "благостной" европе отношение. А тут ещё эта статья... И мне вот реально интересно, насколько сильно он сгущает краски в ней.
Цитата:
Сообщение от жестик
На самом деле я не сомневаюсь, что положение ТР соответствует Конституции РФ, поскольку она (Конституция) писалась с учетом этой полунезависимости. Так что то, что положение ТР соответствует Конституции не мешает полунезависимости данного субъекта.
Писалась конституция, кстати, совсем не так. Она, действительно, в изначальном виде ни разу не соответствовала конституции РФ. И только году в 2012 или 2013 она была приведена в соответствие с российской и долю суверинитета при этом татарского сильно покромсали. Хорошо это или плохо - не знаю. Я лично разницы не вижу никакой.
Цитата:
Сообщение от жестик
Судя по тому, что рассказывали в вести ФМ в программе "с папой на край света" Казань очень красивый город и туристическая инфраструктура вполне себе налажена, а цены относительно гуманны.
Да, красивый. Туризм начал развиваться семимильными шагами с позапрошлого года (универсиада). Сейчас и правда - стало не стыдно туристов приглашать (раньше было хуже... реально намного хуже...). Ну и не столько даже сама Казань интересна, как её окрестности. Те же Свияжск, Болгар, Раифский Монастырь (а по сути - целый комплекс). В общем приезжайте - наслаждайтесь.
Один кон тут у нас даже КАПРИ проводилось. Может, другие приороводы поделятся впечатлениями Axt вроде как приезжал, может, чиркнёт пару строк тут
Добавлено через 1 минуту
Ну и цены, да... На сервис - весьма далеки от московских Само собой, в меньшую сторону
итак погнали
Тимур весь гнев адресован не тебе естественно а автору статьи ( просто все цитаты почему то под твоей эгидой ставятся ) так что прости БРО ))))))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
когда увидел сплошные пятиэтажки, как в совке.
есть такое но редко , чаще в городах ГДР (бывшей есессна ) тем паче что Коттбус это конкретно военный городок (вроде как) (http://wikimapia.org/25186032/ru/35-...2-%D1%87-16407) , так что тут не аргумент . почти советский гарнизон с типичными постройками того времени , так что наряду с Готическими костелами и красивыми домами немекими соседствуют пятиэтажки хрущебы .
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так же я охренел, насколько в городе уныло, после 6 вечера все умирает и не хватает только гонимого ветром перекати-поля.
и ни разу не понял автора ! если хочет не уныло то в ЛЮБОЙ город крупный там дискотеки и тусняки до утра в других местах тихо и спокойно , немцы рано встают на работу и соответственно рано ложатся спать в 19-00 это норма тчо полгорода спит .
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Я частенько проводил выходные в Берлине и Дрездене, в обоих городах грязно.
в любом городе есть разные районы ( к примеру турецкие в Берлине ) там грязно утром и ночью но КАЖДЫЙ день там с утра убираются и вычищают все , или грязно бывает возле клубов ночных . но так же утром все прибирается , турки грязнули -бросают из окна мусор гдят себе под ноги очистками и окурками и прочим... я считаю бич Берлина это графити это да ...этого там очень много добра
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Часы работы в Германии просто взрывают мне мозг. Хочешь сходить на массаж? Умудрись с 9 до 18 попасть. Парикмахерская — так же. Банк — еще хуже, дай Бог будет открыт до 5 вечера, причем это у них называется «долгий день», часто они закрываются в 4, а в пятницу в 3 дня!
нормальный рабочий день тут все привыкли жить этим распорядком и никто судорожно не ищет в 2 часа ночи хлеба купить...но есть в каждом населенным пункте хоть ОДИН магазин который работате до 8 вечера
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А постричься? Отпрашивайся с работы, либо умудрись попасть до обеда в субботу, если найдется для тебя время
опять бред, многие русские стригутся на дому к нам приходит Елена русская девушка и стоит это дешевле и гемороя нет никакого . немцы спокойно стригутся в рабочее время отпросившись с работы договорившись на КОНКРЕТНОЕ время , ибо уважают и чужое время и чужой труд.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Также я был шокирован убожеством немецких кафе и ресторанов. Даже в российской провинции часто кафе имеют определенный дизайн, сидеть в них приятно и уютно, поэтому не возникает вопроса, почему ты платишь за еду и напитки по завышенной цене, ты платишь за сервис и атмосферу. В Германии же в большинстве своем кафе, или как многие пишут «Рестораны», — это обычные столовки, где тупо понаставляют как можно больше столов (или просто стоек) и ты ничего не получаешь, кроме как пожрать и все!
дикий бред , и параноя (такое чувство что аффтар ваще не был в Германии и писал статью тупо по отзывам всяких недовольных клиентов )
Цитата:
Сообщение от soulmaster
официант может к пиву тебе просто кинуть на стол картонную подставку и еще потребовать, чтоб ты сам взял у него с подноса кружку себе.
такого официанта при первом же таком повороте событий хозяин пинком в анус выгонит из своего заведения ...так что бред.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да, я был в шоке, что ГЕРМАААНИИя, центр Европы, который больше всех качает права, настолько убого отсталая в плане интернета и мобильной связи. У меня глаза на лоб прыгнули, когда мне сказали, что мне нужна телефонная розетка, чтобы пользоваться домашним интернетом! А цена и скорость — это просто ахтунг полный. Подключит тебе техник интернет дай Бог через неделю, а можно и месяц ждать. Тебе же надо, а не им.
аффтар пишет что нужны розетки ? мне смешно ей богу , вифи-роутеры как будто не продаются ? одна правда что можно долго ждать мастера ( неделю это норма) по подключению стационарного инета ( но это раз и навсегда -подключить , нет проблем на определенную дату записывать ,и мобильный инет у всех работает в том числе и LTE поэтому со "ждать мастера" проблем нет . )
Цитата:
Сообщение от soulmaster
То же касается и мобильной сети, дорого, а ни интернета тебе нормального, ни зоны покрытия. Представляете, на определенных участках на автобане может не ловить вообще, например, и в поезде.
а в России вещде на трассе ловит идеально ??? опять хрень пишет
Цитата:
Сообщение от soulmaster
не говоря уже о метро.
ноу коментс .......
Цитата:
Сообщение от soulmaster
то есть ты звонишь в службу поддержки и еще сам же и платишь по 50 центов за минуту. 21 век же.
это да ! правда , но зонить приходится настолько редко по проблемам что несущественно ( а эти деньги реально идут на оплату ремонтникамм разным ! чтобоперативно ремонтировали )
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В Германии многие документы не хотят принимать отсканированными по и-мейлу. Вы должны отправить их факсом. ФАКСОМ, КАРЛ!
не не факс , голубями отправляют или на бересте пишут и с "нарочным" отправляют" ...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В итоге многие немцы все равно сами не хотят платить евро за пописить и ссут, например, в кустах. Поэтому в местах толпы и у вокзалов вечно воняет ссаниной!
вот тут немцы прям сжали кулаки чтоб порвать аффтара , они идолопоклонники чистоты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и НИКОГДА не позолят себе этого ...только прадон " пукают" редко и не стесняются это считается нормальным , даже когда хорошенькая фрау может дать "газу" и не смутится ...но только на улице ( в помещении это МОВЕТОН)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Скажу сразу, мне очень неприятно видеть угрюмые чернобровые лица в хиджабах. Тут их, к моему сожалению, куча. То же можно сказать и о любом крупном городе Германии. Причем ладно б турки, они хотя б строить страну помогали, но нет — кучи беженцев из Ливии, Сирии и дальше по списку.
да много ... а где их мало ? у нас ? таджиков и прочих тоже много , про хиджабы - они сосредоточенны практически все Кройцберге, турецкийрайонБерлина , практически гетто(лайт версия) ... со своими законами негласными . в центре того же Берлина нет проблем турки ходят одетые как обычные люди . мы когда жили в Берлине жили в Вильмерсдорфе ( район благополучный 70% немцы ,25% евреи , и остальные понемногу ! безтурков и других мигрантов )
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Мусор. Судя по моим путешествиям по стране, в Германии, если город больше 200 тыс человек, что в принципе и городом сложно назвать, то в нем обязательно будет дохренище мусора. Вот вокруг меня, Эссен, Дортмунд, Дюссельдорф — просто напросто помойки. На улицах вечно носит ветер пакеты, бумажки, прокладки, бутылки и прочее говно. Когда постоянно это видишь, начинаешь сходить с ума. Кстати, недавно был полный позор, ко мне приезжали родители в гости из Ульяновска, где, к слову, они живут в неблагополучном районе. Дык даже они, после того как я их повозил по NRW, сказали: «Да уж, даже у нас в Ульяновске чище!», и я с ними согласен, мне было очень-очень стыдно за регион, куда я переехал. Хотя я повторюсь, в Берлине и Дрездене я тоже видел мусор. В Мюнхене полно мусора. В Гамбурге полно мусора. В Кельне полно мусора. Германия в целом намного грязнее, чем говорят германодрочеры!
когда вы говорите Иван Васильевич -то складывается ощущение что вы БРЕДИТЕ(с) ... можно залезть в инет и нарыть 100500 фоток о том как там моют с шампунем улицы КАЖДОЕ утро...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Пунктуальный транспорт, говорят. Хер вам. Трамвай может уехать раньше на 5 минут или позже на 10. Автобус вообще ездит, как ему хочется. Поезда стабильно опаздывают и выпадают.
блин да он прям (аффтар) жжет нипадецки.метро и электричка или автобус может опоздать только в однм случае если он попал в аварию, а о пунктуальности немцев ходят ЛЕГЕНДЫ ! только поезда дальнего следования могут чуть задержаться ( я честно не встречал такого , батя вот говорит было такое пару раз)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Мои знакомые немцы, причем даже те, кто образован, утверждают, что страна богата и в силах прокормить всю Африку и что мы обязаны «открыть свои сердца и разделить мировые невзгоды» и им «странно слышать, как русский поддерживает новую нацистскую Данию».
у немцев есть охренительная давнишняя "фобия" они себя считают виноватыми и платят до сих пор платят Репарации-за ущерб от нацистов . и это накладывает отпечаток на то что у них много беженцев , они просто не хотят чтоб их обвиняли еще раз в нацизме и излишней "арийности" поэтом и берут беженцев без счету ...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Что мне делать? Переехать или просто убиться?
ну аффтару с таким видением жизни проще свалить это имхо ...
а если по честному то вся статя это набор отдельных глупых и выдуманных тезисов которая на 99% не соответствует истине. итог от моего прочтения -потрачено ...
это как пиндосы про нас говорят что у нас медведи в шапках ушанках с балалайками бродят по городам и греются у атомных реакторов
по поводу нахальных турков : много турецких денег в экономике Германии отсюда поведение ,
про связь : Водафон элитный сотовый оператор ( элитный не в смысле дорогой и пафосный) а очень хорошо работающий
про мусор: бред высосаный из пальца , даже в ВОВ наши солдаты когда захватывали немецкие окопы дивились тому какая там чистота и порядок . одно но : графити выше писал это бич .
резюмирую - аффтаар либо его возили в заштореном автобусе по крминальным районам рано утром или ночью , либо он там не был вообще ( в Германии) и все его мнение он подчерпнул из непонятно чего ,
кстати да на Севере чуть грязней чем на юге ( выражается это в том что к примеру деревья могут быть не подрезаны или потеки на домах от частых дождей) на юге живет более воспитанные немцы ( чуть более доброжелательные), на севере потомки викингов ... но тот же Дрезден , Гамбург портовый чисты в плане мусора...
как то так братцы . если что готов ответить на вопросы .
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А вот с недавних пор по работе стал мотатьсся туда и в деловые поездки. И кое-что из того, о чём пишет этот чувак, я видел и сам. И уже совсем не такое у меня к этой "благостной" европе отношение. А тут ещё эта статья... И мне вот реально интересно, насколько сильно он сгущает краски в ней.
непредвзято ответил ( по крайней мере постарался) но краски сгущает тип очень не хило .
Darvin, все правильно.описание заграницы зависит от отношения .относится хорошо пишет дифирамбы.полохо поливает все грязью.так было так будет.но есть и адекватные люди которые пишут все честно.везде живут люди.
Нет. С другой стороны посмотри. Не вкладывать в Кавказ - это оставить его на саморазвитии, с этим там всё туго. Саморазвитие заканчивается ездой на тонированных авто и беготня с оружием под псевдоисламскими лозунгами. В результате, напряжённый регион на границе, а в итоге вливание такого же количества денег на поддержание порядка, НО с помощью армии и полиции. А так, сейчас влить, сделать так, чтобы народ накопил определённое состояние и сам себя защищал, в том плане, чтобы не хотелось убегать в леса с автоматами...
Человек такая скотина, ему все мало, чечены тоже люди. Я когда смотрю репортажи из Чечни-удивляюсь заборам из облицованного кирпича по 3 метра и домам двухэтажным по всей улице. В1997-1999году (работал еще на последнем вздохе наш завод)-приезжали фуры и грузились гвоздями, электродами, арматурой, катанкой, все перли на границу с Чечней и там все сбрасывали. Водители так и рассказывали ,большое поле и куча стройматериалов. Гуманитарка-есть одна знакомая(познакомилась по инету от туда), приезжает иногда в гости. Сам встречал в Ростове(просила), сумки не подьемные ,набитые сникерсом,печеньем, Так еще и мне предлогал,типа благодорил.
Добавлено через 5 минут yklon,
Цитата:
Сообщение от yklon
жестик, я бы за Татарстан не волновался. Татарстан отличный пример как мусульмане могут жить рядом с другими народностями (в том числе разными по вере) мирно и не из под палки.
Если всё ладом да пирогом, в следующем году с товарищем туда поеду. Его семья оттуда, сам он у нас родился. Жена его туда ездила никаких проблем не заметила (наши жены общаются, с товарищем мы одноклассники).
А я вот в Дагестане 1,5 года провел в свое время испытывал постоянный дискомфорт от окружения. В Северной Осетии полгода прожил, тоже есть дискомфорт, но меньшего масштаба.
Мне пришлось в Москве работать в Татарской строительной фирме(хозяин татарин и все начальники ). Работяг половина татар половина русских. Честно сказать в столице чувствовалось не очень, разговаривают на своем, молятся и еще много всего.
аффтар пишет что нужны розетки ? мне смешно ей богу , вифи-роутеры как будто не продаются ?
Может не совсем про гГерманию и не совсем дома, но я сталкивался (в той же Швеции, Финляндии, Дании) когда в отеле или в общественном месте (Стокгольм дворец спорта в центре города собачий ЧМ 2008 года) интернет только по проводу из розетки (на ЧМ всего 6 розеток было, да еще со своим проводом надо приходить. пипец).
Цитата:
Сообщение от Darvin
если хочет не уныло то в ЛЮБОЙ город крупный там дискотеки и тусняки до утра в других местах тихо и спокойно , немцы рано встают на работу и соответственно рано ложатся спать в 19-00 это норма тчо полгорода спит .
Он просто не привык после России. Мне тоже первое время было странно, хотя (по моему мнению) в Германии жизнь еще есть ивполне себе активная, товарисчь у финнов не был. Там в три часа дня на улице народу меньше чем в Питере в 3 часа ночи.
Цитата:
Сообщение от Darvin
можно залезть в инет и нарыть 100500 фоток о том как там моют с шампунем улицы КАЖДОЕ утро...
На счет фоток не знаю, не видел. Был в Бремерхафене несколько раз оттуда в Бремен ездили ни разу не видел чтоб мыли улицы. А грязь видел, особенно в относительно не жилых районах, участки/делянки с огородами на окраине видел так эти совсем как у нас выглядели и заборы такие же покосившиеся из абы чего.
С общественным транспортом проблем не было (хотя соответствие расписанию не засекал- не волновало) Понравилось то, что чем больше талончиков за раз покупаешь тем дешевле каждый талончик обходится, и то что он действует не на поездку, а по времени. Пробил и полтора часа (или час? не помню) катайся, хош вышел, хош опять зашел и поехал.
Про мобильный и интернет не знаю (когда я последний раз был в Германии их еще не изобрели 93 год был), а вот телефон автоматы работали очень хорошо и позвонить в Россию стоило достаточно гуманно. Опять же в 93ем всякого ближнего востока и прочих турок было достаточно мало.
А вот про банки чувак правильно пишет, во первых хрен найдешь, во вторых хрен найдешь работающий. Три часа дня и все- волшебный ларец закрывается..... (с) поменять баксы на марки было очень сильно проблемное мероприятие.