Тогда для равноправия все должны получать одинаковое вознаграждение за разный труд. Нет?
Лыко-мочало начинай сначала) Социалистическое общество должно было в результате длинного и тернистого пути по воспитанию ответственной и творческой личности создать совсем иного человека: честного, работящего, избавленного от порока зависти и стяжательства. Должны были (или будут) отмереть государство, деньги. Рабочие, крестьяне, интеллигенция, разные национальности сольются, так сказать, в экстазе взаимного уважения и любви. При этом каждый возьмём себе необходимую для жизни часть. А так как у этого человека в голове должны быть мысли только о творчестве и труде на благо всего общества, то эта часть будет очень маленькой. Ты никогда не слышал о таких людях, которые деньги и прочее в упор не видят, а только что-нибудь пишут или изобретают?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Всё я понял и во всём разобрался, как мне кажется. В СССР работали на показуху, типа все равны, у всех одинаковые возможности, всем по труду и т.д. По факту всё решалоссь как сегодня - по блату, т.е. по знакомству. Блат есть, тебе дадут копеечный кредит и ты приватизируешь норникель, блата нет - и соси ты ... , вообщем пылесос вам в помощь.
И тогда (в СССР) и сегодня вссё решают знакомства (блат). Тогда это называлось так, сегодня называется коррупция. Без знакомства (блата) не пойдёте вы предлагать взятку ( платить за услуги) незнакомому чиновнику. А знакомые бывает и сдают своего благодетеля....
Как я уже сказал нашему коллеге, в данном диалоге идёт речь об идеологии, а не о человеческом факторе. Всё, о чём ты говоришь, планировалось оставить в прошлом. А если не оставим, то это приведёт к краху человечества.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NMP
Странная потребность...
За коим лядом я буду трудиться за миску баланды, когда в соответствии с моими скромными потребностями Бентли, кружевные трусики и норковое манто можно взять нахаляву???
Прям, как дети неразумные - в сказки о молочных реках в кисельных берегах верите...
Это ты дитё неразумное. Если у тебя такие потребности, то тебя ждёт либо петля, либо алкоголизм, либо одинокая вонючая старость. Извини за откровенность.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Поясняю: В 90-х, когда шла приватизация, определенный круг лиц (по знакомству)имел доступ к дармовым кредитам и приобретал акции приватизируемых предприятий. Ваучеры, которые раздавали гражданам РФ на общих условиях, не имели особого влияния на формирование собственников. В результате мы получили узкий круг, владеющий самыми рентабельными предприятиями СССР и основное население РФ, не владеющее ни чем, кроме своих квартир и Приор.
Поясняю: ещё в 19 веке стало понятно, что политическая обстановка в России будет делать погоду на всём Европейском континенте, а скорее всего не только на нём. Первая мировая война привела к образованию советского государства. И образованию национал-социалистической партии Германии.Они друг друга насмерть загрызть так и не смогли даже в результате Второй мировой. Изучив различный опыт, буржуи всея мира тоже решили пойти иным путём. И привели-таки Союз к развалу, использовав так и не перевоспитавшуюся, а стойко хранившуюся, как бацилла чумы, меркантильную сущность человека. А может, как я уже говорил, Маркс и не совсем ошибался в плане того, что история развивается определённым научным путём. Ленин хотел построить социализм в России минуя стадию империализма. Возможно, он ошибался, и настоящая революция произошла в 90-х годах...
Добавлено через 6 минут
"Русские люди никогда не будут счастливы зная, что где-то творится несправедливость"( Шарль де Голль)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.