Цитата:
Сообщение от Axt
..
Так в приговоре об умышленном убийстве и речи нет. )))
..
|
В приговоре речь идёт о:
УК РФ, Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Что ударивший внедрил в мозг погибшему?
|
Тут частный случай. А в общем было внедрено правило поведения конкретно в этой ситуации, так делать нельзя- будет то то.
Грубый пример. Сплю я в 3 часа ночи. Выходит мудак под окно и начинает орать, типа Вася, громко так и долго.
Есть 4 простых пути:
- делать вид что все хорошо и пытаться спать
- позвонить в полицию и ждать когда приедут, написать заявление и в общем не выспаться
- выйти и попытаться объяснить
- выйти и дать в рожу без особых объяснений, как то кратко, типа ты о...л орать ночью?
В последнем случае индивид запомнит, что за крики под окном ночью бьют в бубен. Хотя в случае как со врачом, будет что гипотетический я выходит под окно причинить ему умышленно, тяжкий вред здоровью.
А если воспитывать (п.3), то надо объяснить ему что есть права граждан на отдых и т.п. трудно объяснимую лабуду. Чтоб он в целом начал понимать суть своих противоправных действий, по сути осуждаемых обществом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Это и есть воспитание (действия направленные на целенаправленное формирование личности (воспитание) или изменение личности (перевоспитание))
|
Воспитание это более широкий процесс, хотя в общем, с кучей оговорок, можно и к воспитанию причислить, я спорить не буду, но я бы не стал причислять.