Как химик не химику на пальцАх объясняю, что все белки состоят из одних и тех же аминокислот. Отличие только на генном уровне. Т.е. чтоб отличить один белок от другого нужна генетическая экспертиза. При анализе колбасы таковую не делают, т.к. это сложно для колбасных производств и дорого. Там белок извлекают и процент азота измеряют. Процент азота и является показателем содержания белка. Анализ легко обмануть, добавив например в состав аминосоединия типа меламина и пр. См. например https://ru.wikipedia.org/wiki/Сканда...оком_(2008)
Т,е. соответствие ГОСТ совершенно не гарантирует качества продукции, ни тогда, ни сейчас. Качество гарантирует ИМЯ производителя (и тогда и сейчас). Купили туфту, не покупайте больше у этого производителя. Покупайте у тех, у кого нормальная. Таких на рынке предостаточно.
Вот везде муки выбора.
Спортивное питание с такими же проблемами. Нормальных лабораторий нет, втюхивают под видом протеина ХЗ что. Приходится ориентироваться на марки и обзоры в интернете.
__________________
http://histrf.ru чистый исторический интернет