Всем привет. Вот заметил позавчера начал щелкать педаль сцепления. Точнее, щелкает там что-то над ней прям, куда мои руки не дотягиваются. Звук такой прям ЩЕЛК простой, он появляется после того как нажмешь на педаль на 2-3 сантиметра, в обратную сторону нет такого щелчка. Позавчера появился и пропал сразу, а сейчас появился и всё, остался навсегда=) Иногда каждый раз прям щелкает, иногда 3 из 5 раз.
Что это? Почему так?
Поиском пользовался - в интернете много чего все отвечают, поэтому к единому решению я не пришел. Некоторые пишут, что тросик сцепы надо поменять, некоторые, что нечто иное.
И сразу тогда вопрос. Вот если что-то надо чинить/менять, это должны мне по гарантии сделать или за деньги? И если за деньги, сколько эта деталь будет стоить?
Что-то непонятно, как регулировать сцепу...Скажите пожалуйста. Что и где как надо крутить...Куда лезть...Или на СТО лучше поехать? А то щелкает зараза, у меня 9700км пробег. И не радует перспектива, что у многих хоть сколько пробег и все равно щелкает
The Stig, да щелчки убрать это малая проблема. регулируется просто найди вот такую штуку под капотмо, под фильтром воздушным на коробке. тросик крепится к вилке и вытяни трос по ходу авто до упора и посмотри зазор L он должен быть равен 27мм. как вариант можно еще вернуть механизм регулировки длинны троса в начальное состояние тросик снять с вилки и из салона потянуть за педаль сцепления вверх, механизм хрустнет и вернется в первозданное положение, потом естессно все назад вернуть.
лично у меня другой вопрос . этим механизмом можно отрегулировать момент схватывания сцепы, если проще - по ощущениям сместилась точка страгивания, сцепа стала брать вверху, как то непривычно стало.