Звучит простенько, но с технической точки зрения я наверное затруднюсь... Иначе говоря, нужно отцепить провод от датчика, не выкручивая сам датчик, видимо, подцепить сопротивление к проводу, а сам провод к датчику не подключать?... Если так, то где взять само сопротивление, готовые продаются или мастерить надо? И надо ведь, чтобы оно ещё по разъёму подходило.
Есть контроллеры в наличии. 4500 р. плюс установка, прошивка наверное и т.д. Вот только автоваз платить за это не хочет. Про автэл я так понял, что сам контроллер защищён от замены ПО... Как-то взламывать надо, что ли...
если нетрудно, дай ссылочку, где писал, чтобы не рыться
Нужно отстыковать разъём от датчика, и уже в отстыкованный разъем вставить сопротивление (полярность роли не играет). И пусть болтается вместе с сопротивлением в воздухе. После запуска двигателя пристыковать разъем обратно. Разъемы сейчас другие чем двигателях 2112, но думаю трудностей вставить сопротивление не будет. Сопротивление можно купить в радиомагазине или на барахолке, у радиолюбителей..... По виду оно бочонок из торцов которого торчат усики 20-25 мм длиной, их можно сгибать как угодно. 20 КОм соответсвует температуре минус 15, 10 КОм- около нуля градусов...
Контроллеры продают уже с прошивкой, она обозначена на этикетке. Автеловские контроллеры действительно защищены от перезаписи на другое ПО и в случае неумелой, неквалифицированной попытки перепрошить выходит из строя. А зачем официалам повышать квалификацию??? Они и так круче яиц вареных...