Такое бывает в двух случаях. Или пропадает напруга при включенном главном реле, или ЭБУ видит обнуленное ОЗУ. В первом случае виноваты цепи питания, во втором-сам контроллер. Как вариант поставить подменный ЭБУ. Если проблема ушла-менять ЭБУ, если осталась-ковырять проводку, контакты цепей питания.... Удачи
Господа такой вопрос. Загорелся чек, приехал к диагносту - неисправность датчика пол. колен. вала, запчасти нет езжай на ваз, приехал на ваз чек не горит, они ессно а че приехал итд итп. Так вот если чек не горит он что исправен? или его лучше поменять?
Ошибка в контроллере осталась или диагност ее стер??
Менять этот датчик нужно или нет вопрос не однозначный. С одной стороны - это единственный датчик, без которого машина не едет, с другой стороны - причиной ошибки могла быть грязь на нем, стружка металическая. Вообщем надо осмотреть его и проводку, если все в нормальном сосотянии, то я б поменял.
Ошибка в контроллере осталась или диагност ее стер??
Менять этот датчик нужно или нет вопрос не однозначный. С одной стороны - это единственный датчик, без которого машина не едет, с другой стороны - причиной ошибки могла быть грязь на нем, стружка металическая. Вообщем надо осмотреть его и проводку, если все в нормальном сосотянии, то я б поменял.
Не могу сказать скорее стер, я когда заводил не обратил внимание а когда с пол.км проехал смотрю не горит. Самому покупать не очень хочется, дело даже не в деньгах, а втом что на подделку нарваться наверное проще простого!(((
Не могу сказать скорее стер, я когда заводил не обратил внимание а когда с пол.км проехал смотрю не горит. Самому покупать не очень хочется, дело даже не в деньгах, а втом что на подделку нарваться наверное проще простого!(((
У Вас скорее всего была ошибка 0336-выход сигнала из допустимого диапазона. Фиксируется в память на третьем драйв-цикле. Причина действительно может быть в грязи-опилках или проводке. У меня косячила проводка.... При ошибке 0335-машинка не заведется. Датчик менять смысла не вижу, там ломаться нечему.
У Вас скорее всего была ошибка 0336-выход сигнала из допустимого диапазона. Фиксируется в память на третьем драйв-цикле. Причина действительно может быть в грязи-опилках или проводке. У меня косячила проводка.... При ошибке 0335-машинка не заведется. Датчик менять смысла не вижу, там ломаться нечему.
Может Вы и правы! Сегодня опять горит записался на 11 число посмотрим что эти мудрецы скажут! Я код ошибки к сожалению не видел но написано было в одной строчке что то про напряжение где то, а во второй как раз что датчик не исправен. Я до 11 числа еще ездить буду у меня там из за этого датчика положения ничего не встретится?
Может Вы и правы! Сегодня опять горит записался на 11 число посмотрим что эти мудрецы скажут! Я код ошибки к сожалению не видел но написано было в одной строчке что то про напряжение где то, а во второй как раз что датчик не исправен. Я до 11 числа еще ездить буду у меня там из за этого датчика положения ничего не встретится?
Из-за ДПКВ встречи не будет-гарантирую. А вот машинка может заглохнуть и не завестись в самый неподходящий момент... И постарайтесь хотя бы коды (номера) ошибок на бумажку записать. Я FAQ по ошибкам писать начал, выложил в этом разделе, месяца через два закончу....
Спасибо Всем большое за внимание! Действительно, машина заводится с трудом, долго стартером крутить приходится. Есть еще вопрос: сегодня ехал вроде нормально едишь, а потом двигатель как бы дергается, потом нормально и так несколько раз, топлива чуть меньше четверти бака было, может поэтому?
Нет. На стоящей машине, с заведенным двигателем, попробуйте пошевелить-подергать проводку от ДПКВ к основному жгуту, саму колодку ДПКВ. Т.е. попытайтесь воспроизвести неисправность, по закону подлости на СТО может быть все в порядке. А так может быть удастся доказать.
Приехал сегодня на диагностику по гарантии заплатил. Посмотрели - пропуски зажигания 1234-цилиндры, и датчик фаз, ошибки стер, что-то там на своем компе еще посмотрел машину позаводил все говорит в порядке, две недели гарантии, если еще раз загорится, приедешь, поменяем. До дома доехал чек загорелся, поехал опять... но у нас как всегда сапожник без сапог, датчиков нет жди! Сколько ждать - не знаю....