Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2011, 20:21   #531
Evgeny63
Новичок

Автомобиль: LADA 217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Evgeny63 не успел проявить себя
Re: Лампа СЕ. Ошибки ЭСУД...

Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
Такое бывает в двух случаях. Или пропадает напруга при включенном главном реле, или ЭБУ видит обнуленное ОЗУ. В первом случае виноваты цепи питания, во втором-сам контроллер. Как вариант поставить подменный ЭБУ. Если проблема ушла-менять ЭБУ, если осталась-ковырять проводку, контакты цепей питания.... Удачи
Спасибо за помощь!!! Буду пробовать.
Evgeny63 вне форума  
Вверх
Старый 06.01.2011, 12:27   #532
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hitrii Посмотреть сообщение
Господа такой вопрос. Загорелся чек, приехал к диагносту - неисправность датчика пол. колен. вала, запчасти нет езжай на ваз, приехал на ваз чек не горит, они ессно а че приехал итд итп. Так вот если чек не горит он что исправен? или его лучше поменять?
Ошибка в контроллере осталась или диагност ее стер??
Менять этот датчик нужно или нет вопрос не однозначный. С одной стороны - это единственный датчик, без которого машина не едет, с другой стороны - причиной ошибки могла быть грязь на нем, стружка металическая. Вообщем надо осмотреть его и проводку, если все в нормальном сосотянии, то я б поменял.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 06.01.2011, 12:45   #533
Hitrii
Продвинутый новичок

Автомобиль: PRIORA 2170
Изображений: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Hitrii не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
Ошибка в контроллере осталась или диагност ее стер??
Менять этот датчик нужно или нет вопрос не однозначный. С одной стороны - это единственный датчик, без которого машина не едет, с другой стороны - причиной ошибки могла быть грязь на нем, стружка металическая. Вообщем надо осмотреть его и проводку, если все в нормальном сосотянии, то я б поменял.
Не могу сказать скорее стер, я когда заводил не обратил внимание а когда с пол.км проехал смотрю не горит. Самому покупать не очень хочется, дело даже не в деньгах, а втом что на подделку нарваться наверное проще простого!(((
Hitrii вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2011, 09:08   #534
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не могу сказать скорее стер, я когда заводил не обратил внимание а когда с пол.км проехал смотрю не горит. Самому покупать не очень хочется, дело даже не в деньгах, а втом что на подделку нарваться наверное проще простого!(((
У Вас скорее всего была ошибка 0336-выход сигнала из допустимого диапазона. Фиксируется в память на третьем драйв-цикле. Причина действительно может быть в грязи-опилках или проводке. У меня косячила проводка.... При ошибке 0335-машинка не заведется. Датчик менять смысла не вижу, там ломаться нечему.
Старый 08.01.2011, 08:02   #535
Hitrii
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
У Вас скорее всего была ошибка 0336-выход сигнала из допустимого диапазона. Фиксируется в память на третьем драйв-цикле. Причина действительно может быть в грязи-опилках или проводке. У меня косячила проводка.... При ошибке 0335-машинка не заведется. Датчик менять смысла не вижу, там ломаться нечему.
Может Вы и правы! Сегодня опять горит записался на 11 число посмотрим что эти мудрецы скажут! Я код ошибки к сожалению не видел но написано было в одной строчке что то про напряжение где то, а во второй как раз что датчик не исправен. Я до 11 числа еще ездить буду у меня там из за этого датчика положения ничего не встретится?
Hitrii вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2011, 12:31   #536
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
там из за этого датчика положения ничего не встретится?
ДПКВ "уносит" инфу ЭБУ, а на фазы ГРМ он не повлияет.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2011, 12:34   #537
КАРАТ
Старожил

КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может Вы и правы! Сегодня опять горит записался на 11 число посмотрим что эти мудрецы скажут! Я код ошибки к сожалению не видел но написано было в одной строчке что то про напряжение где то, а во второй как раз что датчик не исправен. Я до 11 числа еще ездить буду у меня там из за этого датчика положения ничего не встретится?
Из-за ДПКВ встречи не будет-гарантирую. А вот машинка может заглохнуть и не завестись в самый неподходящий момент... И постарайтесь хотя бы коды (номера) ошибок на бумажку записать. Я FAQ по ошибкам писать начал, выложил в этом разделе, месяца через два закончу....
Старый 09.01.2011, 15:44   #538
Hitrii
Продвинутый новичок

Спасибо Всем большое за внимание! Действительно, машина заводится с трудом, долго стартером крутить приходится. Есть еще вопрос: сегодня ехал вроде нормально едишь, а потом двигатель как бы дергается, потом нормально и так несколько раз, топлива чуть меньше четверти бака было, может поэтому?
Hitrii вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2011, 16:48   #539
КАРАТ
Старожил

Цитата:
может поэтому?
Нет. На стоящей машине, с заведенным двигателем, попробуйте пошевелить-подергать проводку от ДПКВ к основному жгуту, саму колодку ДПКВ. Т.е. попытайтесь воспроизвести неисправность, по закону подлости на СТО может быть все в порядке. А так может быть удастся доказать.
Старый 11.01.2011, 10:25   #540
Hitrii
Продвинутый новичок

Приехал сегодня на диагностику по гарантии заплатил. Посмотрели - пропуски зажигания 1234-цилиндры, и датчик фаз, ошибки стер, что-то там на своем компе еще посмотрел машину позаводил все говорит в порядке, две недели гарантии, если еще раз загорится, приедешь, поменяем. До дома доехал чек загорелся, поехал опять... но у нас как всегда сапожник без сапог, датчиков нет жди! Сколько ждать - не знаю....
Hitrii вне форума  
Вверх
Закрытая тема