Вот. Сторона руля совершенно не при чём!!! Опасны бараны за рулём, время от вермени попадаются на дороге такие, чё попало творят...
Бараны опасны не только за рулем. Полагаю что количество таких особей на 1000 человек одинаково по обе стороны Урала. Мы забыли что автомобиль это в первую очередь источник повышенной опасности, а не средство передвижения. Так зачем делать его еще опаснее, используя праворульную машину на дороге с правосторонним движением. Тут мне кажется два фактора играют роль:
1. Экономический
2. Уверенность что неприятность может произойти с кем угодно, но только не со мной.
Если бы у жителей ДВ был выбор при одинаковой стоимости и других показателей между ПР и ЛР, то ответ я полагаю будет очевидным.
у меня в распоряжении некоторое время был марковник 150 сильный на АКПП.. словом "выстреливает" это назвать сложно среди бюджетных и популярных японок как раз таки очень мало тех, что могут быстро ускориться. Ниссан ад/вингроад, ходна партнер 1.3, королла 1.5, мазда 1.3. Все это на автомате - практически не едет (кроме хонды)
Где вы такие машины то берете ???
Тот марк о котором вы говорите это по-видимому марк в 80-м кузове с двигателем 1G-GE, 2л., твинкам.
Что же вы хотите от авто, который выпускался с 88 по 92 годы ??? Плюс масса 1400 кг и всего 150 л.с. О какой динамике речь ?
А вот если взять например вот этот или этот турер. И взглянуть на разгон. И учесть, что эти авто продаются по цене, сопоставимой с приорой.
Еще есть Аллекс или Ранкс, турбокалда и ариста. И это я не говорю о гонках типа соарера или целики.
А кроме тойоты есть еще хонда, ниссан, митса и даже "овощной" сарай - мазда имеющие движки с максимально разрешенной для японии мощностью в 280 л.с.. И это далеко не все, еще всякие гонки типа скайлайна и турбофоря. Даже тойотовская дочка имеет достаточно резвую вэдовую модель с движком 1,3 литра и мощностью 140 л.с.
Все что я перечислил ездит у нас по Абакану и доступно по цене среднестатистическому покупателю. Давайте все это разнообразие запретим и заставим всех ездить на калинах и приорах. Замечательная идея !
Все что я перечислил ездит у нас по Абакану и доступно по цене среднестатистическому покупателю. Давайте все это разнообразие запретим и заставим всех ездить на калинах и приорах. Замечательная идея !
И разве ничего этого нет в продаже на рынке Абакана? Для чего везти ещё, если всё это есть?
И разве ничего этого нет в продаже на рынке Абакана? Для чего везти ещё, если всё это есть?
Потому что спрос есть, вот и везут, Вадим. Что непонятного ? Пойми ты, что силком пересаживать человека с праворукого крауна на леворукий гольф это пиндец какая утопия. К хорошему человек быстро привыкает.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я уже говорил, почему такое мнение, да только почему-то это никак не доходит до сознания.
Никто никому не мешает покупать дорогие машины - в любом салоне их достаточно и никто никому не мешает зарабатывать больше денег. Но это уже совсем другая тема.
Вот тут я с тобой не согласен. Имхо, ты купив неплохой новый отечественный автомобиль забываешь, что вокруг тебя тоже люди и этим людям также как и тебе свойственно желание передвигаться на "железной повозке". Конечно, ты всегда можешь сказать: "зарабатывайте больше и покупайте !", но это означает, что тебе пох.. на этих людей. А я так не скажу, потому что знаю сколько зарабатывают мои знакомые учителя, врачи и инженеры.
Пойми ты, что силком пересаживать человека с праворукого крауна на леворукий гольф это пиндец какая утопия. К хорошему человек быстро привыкает.
Правильно! И с гольфа на праворукий краун он уже никогда не пересядет!
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Видимо я где-то упустил.
Наврядли. Тему "Привет с ДВ" ты читаешь. Я о том, что нельзя постоянно вывозить свои ресурсы и ввозить в страну товары, которые здесь есть. Это путь в тупик. Дети что будут делать?