Что-то мы с тобой так зарабатываем и тратим, что живём чуть лучше папуасов из племени масаи. А немцы и японцы так зарабатывают и тратят, что делают лучшие вещи в мире. Тебе разве никогда не хотелость жить в стране, которую уважают?
это желание никак не кореллируется с предлагаемыми тобой решениями, скорее активно им противоречит. И живем мы так именно из-за того что некоторое время шли по этой лозунговой тропинке. И топовая модель нашего топового завода никак не дорастет хотя бы до гольф-класса по этим же причинам
Ты тоже всё знаешь, не напомнишь, как США выходили из своей "депрессии" 30-х годов?
на всякий случай напомню что великая депрессия была 80 лет назад, за это время многое изменилось и в головах и в экономиках. Если уж так охота поковыряться в далеком прошлом, то вот ссылка : http://lib.rus.ec/b/195411/read
и вот то что ты предлагаешь, вкупе с последствиями :
"Практически все вступившие в кризис страны обратились к протекционизму. Британия, Франция и Германия начали создавать макрорынки в пределах собственных колониальных империй и зон влияния. Британия мобилизовала свою гигантскую империю, французское правительство создало Французский союз, Германия пыталась реализовывать идею «Миттель-ойропы». В США это сказалось в принятии 17 июня 1930 года закона Смита—Хоули, прикрывшего высоким тарифом американскую экономику: была установлена сорокапроцентная пошлина на импорт. Строго говоря, этот закон добавил горючего материала в костер мирового кризиса, так как все страны стали выбираться из кризиса, прикрывая собственную промышленность, идя к изоляционизму, делая мировой рынок бессмысленным понятием. В результате американский экспорт уменьшился с 5,2 млрд долл. в 1929 году до 1,7 млрд долл. в 1933-м. Многие историки и экономисты именно этим уходом «в свою скорлупу» объясняют легкость прихода к власти крайне правых и ожесточения, доведшего до Второй мировой войны. Влиятельны и критики значимости изоляционизма: импорт США составлял только 6 процентов американского ВНП, а в Европу американские компании не инвестировали и до начала кризиса."
если это как-то противоречит тому что ты хотел донести, не обессудь :smile:
На западе государство помогает своим гражданам устроить свою жизнь. А у нас - мешает. У них наполняемость бюджета страны зависит от доходов граждан, у нас - от экспорта энергоносителей. Не улавливаете разницу?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ведь мы же их "победили" вроде как?
Да не "вроде как", а реально победили. Но что толку-то? Если после победы стали семимильными шагами строить утопию? Вы никогда не пытались засыпать океан детской лопаткой? В то время, когда весь капиталистический мир в рамках здоровой (и не совсем здоровой) конкуренции развивался во всех смыслах, мы "гнали план". Кому нужен был этот план? Для чего? Зачем? На эти вопросы кроме политруков и "великих партийных идеологов" никто не мог найти ответов ни тогда, ни сейчас.
Кому нужен был этот план? Для чего? Зачем? На эти вопросы кроме политруков и "великих партийных идеологов" никто не мог найти ответов ни тогда, ни сейчас.
Вспоминается песня: план Путина это не блеф не подстава )
План всегда должен быть. другое дело правильный он или нет..
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
желание никак не кореллируется с предлагаемыми тобой решениями
Я всего лишь выступаю за то, чтоб деяния граждан не шли в крутой разрез с интересами государства, в котором они живут и(или) работают, не важно, кем и чем. Что тут нелогичного, не могу понять? В развитых странах по-другому разве?
Цитата:
Сообщение от bamb
это как-то противоречит тому что ты хотел донести, не обессу
Я просил напомнить: что происходило конкретно в США и в конкретное время. Какие идеи и действия применялись? А почему именно эта страна: от вида их денежных знаков почти весь мир оргазм испытывает. А то, что это было 80 лет назад: заедь в любую нашу деревню и посмотри, в каком веке люди живут.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Не улавливаете разницу?
Я улавливаю. Вопрос немного в другом: почему не улавливают те, кто много учился и теперь руководит страной? Может, это те же самые люди, которые строили утопию ранее? А призывы расстреливать у нас теперь круто осуждаются.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
западе государство помогает своим гражданам устроить свою жизнь
Наверное, за счёт нас, дурачков? Это же мы лезем в многолетние долги, лишь бы взять импортную тачку и поддержать ихнего гражданина. Или я снова всё перепутал?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Вспоминается песня: план Путина это не блеф не подстава )
План всегда должен быть. другое дело правильный он или нет..
Именно так. Если сейчас НИКТО не оспаривает планы Путина и Медведева( они что - совсем идеальны?), но и выполнять никто не торопится... Значит, опять: " Не верь глазам и ушам своим..."
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я всего лишь выступаю за то, чтоб деяния граждан не шли в крутой разрез с интересами государства, в котором они живут и(или) работают, не важно, кем и чем. Что тут нелогичного, не могу понять? В развитых странах по-другому разве?
да, в развитых странах если государство идет врзарез с интересами граждан, ему, государству крайне плохеет. Такая пинкоподзадовая терапия. Потому там государство пытается выяснять интересы граждан и худо-бедно следовать им
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я просил напомнить: что происходило конкретно в США и в конкретное время. Какие идеи и действия применялись?
отчаянные действия применялись, потому как другого не придумали. Собственно делали абы что, надеясь на хоть что-то, прежде всего вливали все что было в "закромах" чтобы поддержать людей, придумывали ненужную работу . И в итоге мы получили вторую мировую, причем именно из-за экспорта кризиса и методов его решения из США. Можно еще повспоминать экономические кризисы в античной Греции, там были более радикальные рецепты, тоже помогало
))) читаю и понять не могу ) неужели еще есть люди поддерживающие меры по поддержанию автопрома? уже все мировые специалисты всем кому только можно доказали обратное)
неужели кто то реально считает что туарег который скажем я хочу купить жене реально мешает автовазу продавать Приоры ? или скажем пикап от тойоты - кто то реально думает что пошлины заставят меня купить уаз Патриот ?
смешно ) установи старые пошлины и сделай плюс к каждрму ввозимому автомобилю скжем в 1000долл - так называемая пошлина на поддержку автопрома) и все - посчитайте количества импорта в 2005-2008 году ) это получится что на каждую приору можно тупо за счет иномарковладельцев ставить японские АКПП ))) бесплатно ! или скажем обеспечить разработку новых моделей - и людям хорошо что покупать могут то что им нужно и автовазу - развитие, а щас получается что надо подождать ))) скоро ведь появятся супер автомобили нашего производства, сверх современные и безопасные, надо только подождать ))) чуть чуть ))) вот только кому нужны эти "проекты" через 10 лет ) лично мне машина сегодня требуется) за т оможно деньги налогоплательщиков "просрать" на развитие чего то, чего лично я как мне кажется вообще не увижу )
Не призываю покупать ино или наше но пока в этой стране есть жигулисты - будут жигули.
неужели еще есть люди поддерживающие меры по поддержанию автопрома?
Я понять не могу - неужели есть люди, поддерживающие развал российской промышленности?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
неужели кто то реально считает что туарег который скажем я хочу купить жене реально мешает автовазу продавать Приоры ?
Нет конечно. Но этому может помешать производства в Калининграде и СПб
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
или скажем пикап от тойоты - кто то реально думает что пошлины заставят меня купить уаз Патриот ?
Опять же нет. Крузак несколько милионов стоит и это совсем другая ценовая категория. Ты человек богатый, можешь и поделиться с государством - на крузаке ездишь, значит не на последний миллион его купил.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
установи старые пошлины и сделай плюс к каждрму ввозимому автомобилю скжем в 1000долл - так называемая пошлина на поддержку автопрома) и все - посчитайте количества импорта в 2005-2008 году )
Импортные авто вообще в страну ввозить нельзя. Надо развивать производства на своей территории - сколько об этом можно говорить?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
это получится что на каждую приору можно тупо за счет иномарковладельцев ставить японские АКПП )))
Я был бы согласен, чтоб на мою приору поставили автомат, доплатив мне при этом хорошие деньги. Я такую приору продам и куплю новую на механике, выиграв деньги.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
скоро ведь появятся супер автомобили нашего производства, сверх современные и безопасные, надо только подождать ))) чуть чуть ))) вот только кому нужны эти "проекты" через 10 лет )
Они и сейчас есть - БМВ, хитрейлы, камри и так далее - это всё наше, кто хочет тот и покупает.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Не призываю покупать ино или наше но пока в этой стране есть жигулисты - будут жигули.
Жигули скоро перенесут в Ижевк и будут выпускать, пока на них есть спрос, ведь другой машины ценой до 200 тысяч нет. Но это уже не в этой теме об этом говорить.