В этом и состоит патриотизм, в Вашем выборе какую "конюшню" Вы хотите финансировать, СВОЮ или чужую.
Ну что считать партиотизмом, каждый для себя решает сам. Вот здесь кто-то писал, что в своей новой машине в полости крыла нашел кучу шелухи от семечек. Вы считаете патриотизмом отдать свои деньги, чтобы такому моральному уроду заплатили зарплату на заводе, будь он трижды мой соотечественник? Я так не считаю. Если человек не может принять культуру производства, и не хочет уважать меня, я в свою очередь не хочу кормить его. И пусть мои деньги сейчас уйдут к Гансу или Джону (в моем случае вообще к Педро), но зато за счет того, что я не куплю сейчас нашу машину, хозяин (если он действительно Хозяин) завода задумается, постепенно поувольняет нафиг (ну или "научит Родину любить") всех халтурщиков, и с конвеера пойдут конкурентоспособные на мировом рынке (а почему нет?) машины. Причем халтурщики это не только работяги, это в большей степени управляющие производством, на всех уровнях - от мастеров, до топ-менеджеров.