Я конечно дико извиняюсь, но вы какие то странные люди спорите о двух совершенно разных автомобилях, да может они и относятся к одному классу, но давайте будем объективны - это совершенно разные авто как по интерьеру/экстерьеру так и по ценовому диапазону и сравнивать их просто пустая трата слов и времени.Вчера друг пригнал Соляру - взял за 590, двиг. 1.4 у меня приора двухмесячная взял за 360 - посмотрел сравнил в итоге получилось что в приоре (норма) набор опций практически такой же, а в люксе практически идентичный - Соляра выглядит интересней Приоры и по ощущением сделана качественней, но не будем забывать что Приора это продукт Российского производства и разработки и ей прощается многое , естественно цена 360 за комплектацию 01-019 это много как минимум на 60 тысяч больше чем надо но и за Соляру 590 тоже многовато как минимум на 100. Приоры приобретают отнюдь не патриоты, приоры берут те у кого на авто по дороже просто нет финансов. И на последок не буду говорить что лучше приора или Соляра просто Приора по соотношению "цена-опции" это лучшее предложение на нашем рынке, прошу заметить что не цена-качество а именно цена-опции. Друзья не спорьте по поводу авто - надо жить по средствам, если бы средства позволяли я бы и Мозератти взял и Ферари и Бентли - но увы папа не олигарх и деда миллионера тоже нет
Очень спорный пост ты выдал! Есть сремяжная правда в твоих словах, но весьма спорный пост.
Если б приора и соляра были б одникавыми авто их и обсуждать ни кто б не стал. А они разные, качество у соляры - вопрос времени (надо эксплуатировать эти машины и иметь опыт). Отсюда тема эта форума весьма интересна.
По сути мы обсуждаем новую разработку (без эксплуатации реальной) и приору (со всеми известными минусами и плюсами).
Сравниваем цены их, комплектации, интерьер, экстерьер, качество отделки, варианты покупок (там есть смысл с приоры на соляру).
Кстати кто в люксе брал приору в 2008 г счас по любому свои деньги вернет при продаже.
люкс в 08г. не тот что в 09.
так не говори)))) а то все к вам продавать поедут,к нам из тольятти едут продавать,по ценам какойто пипец,толи непривыкли брать б\у ваз больше 250,продать тяжелее чем 10-12ку.,знакомый месяц продовал(2 базара+объявы) хеч 09г.-взяли за 250(((
люкс в 08г. не тот что в 09. так не говори)))) а то все к вам продавать поедут,к нам из тольятти едут продавать,по ценам какойто пипец,толи непривыкли брать б\у ваз больше 250,продать тяжелее чем 10-12ку.,знакомый месяц продовал(2 базара+объявы) хеч 09г.-взяли за 250(((
ничо. програмvа утилизации кончится - люди на вторичный рынок пойдут.
По сути мы обсуждаем новую разработку (без эксплуатации реальной) и приору (со всеми известными минусами и плюсами).
Сравниваем цены их, комплектации, интерьер, экстерьер, качество отделки, варианты покупок (там есть смысл с приоры на соляру).
С таким же успехом можно сравнивать приору и с другими авто в этом классе, с лансером, БМВ, КИА и т.д.По поводу качества - я имел в виду качество интерьера Соляры - хотя время покажет. У всех авто есть свои болячки просто у нашей Приоры они более выражены, есть конечно экземпляры , владельцы которых не на что не жалуются, но увы их единицы. Прора могла бы быть вполне удачным автомобилем большинство косяков в ней элементарны и исправить их можно было бы еще на стадии производства но увы - как говориться ПИПЛ ХАВАЕТ, можно и так продавать, с дребезжащим салоном, свистящими зеркалами, дребезжащими седеньями и многое многое другое, вот если качество салона Соляры будет такое же как в ПРИОРЕ то как бы это не обидно звучало но скорее всего через год большинство косяков будет исправленно уже на заводе а на АвтоВАЗе врядли что то исправиться. На данный момент я вполне доволен тем что купил Приору так как по сравнению с предыдущей девяткой 02 года это небе и земля, но очень разочаровался когда через 1000 км начал звенеть, бренчать и издавать другие неприятные звуки салон моего авто - 90% погремушек поселились в дверных кортах - все можно устранить (если руки из нужного места) но это время а оно не всегда есть, в 09 боролся с панелью, потом плюнул на это дело и поставил от 14, перетянул салон, смостерил деревянную полку и все в машине практически идеальная тишина, оставалось только шумку сделать - не успел продал 09, и обидно то вот от чего сейчас с приорой придется тоже самое делать, и чисто по человечески не могу понять АвтоВАЗ почему бы от предыдущих моделей не брать все лучшее а они заново изобретают велосипед и как всегда с квадратными колесами :( (простите наболело)
Ага покупать приоры 08 года от 300 тысяч и выше)))
А почему бы и нет?
Если 47 Крублей государство перестанет дарить, то надо будет это бабло вытаскивать из своего кармана. И народ реально опять обратится к вторичному рынку. Как только это почувствуют продаваны-перекупы, задающие тон в ценах на бэушки - сразу же цена скаканёт наверх. И если через годик 2008 года машина 300 может уже и не будет стоить, то люксы 2009 года за 300 продать будет вполне реально, как мне кажется.