Ну как вам сказать что конкурентов нет...Если по стоимости обслуживания - то таки да, ВАЗ дешевле, но обслуживать его надо чаще,надежность ниже конкурентов. Еще Ваз дешевле тюнинговать, его не жалко добивать(опять же обслуживание дешевле). Но конкуренти есть, к примеру вот: http://auto.mail.ru/article.html?id=32311 Это: Renault Logan,Chevrolet Aveo,Hyundai Getz,Daewoo Nexia,ЗАЗ Chance 1.5 SX. И если вам нравиться ВАЗ и он вас устраивает, это хорошо.Лучшая машина - безсомненно своя. Но конкуренты у приоры есть. И поверьте, владельцы КОНКУРЕНТОВ не прогадали, что купили их. Это их выбор, и он правильный, потому что это их выбор)))Как и ваш выбор правильный, и это потому, что ваш выбор соответствует вашим требованиям. Но не надо говорить что конкурентов нет. Они есть и будут всегда.
Уточняю: авео 1.2л, гец 1.1л, все перечисленные авто пустые как барабан страдивари, за схожие комплектации с люксовой приорой придётся хорошо доплатить если вообще такие комплектации есть в природе (насколько помню ни на одной нет эура), безопасность... это вообще особеннно нэксия.
И что мне более всего не устраивает ни в одной из них: поповозки только!
Ресльный близкий конкурент по цене это пажалуй лача хэч, но добавить хорошо придётся...
Обидно??? Человек, покупая новый авто рассчитывает, что получил некую гарантию на беспроблемную эксплуатацию. Но это лишь иллюзия. Просчитанная автопроизводителями иллюзия. Барабан Страдивари.... Лично у меня уже пятый по счету переднеприводный ТАЗ. И я могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день для жесткой многокилометровой эксплуатации с минимальными расходами денег и времени конкурентов у Приор и Калин нет. При условии нормального обслуживания. Естесственно не у официалов.
+500!!!Я всегда говорил что только ВАЗ обеспечивает минимальные финансовые и временные затраты на ремонт...Если даже и ломается чаще ино(ненамного я думаю)то ремонтируется в разы быстрее и безпроблемнее!!!Раньше владел ино и поломки зачастую выливались порою и в недельный простой!
Добавлено через 3 минуты
Но думаю что конкуренты у приор и калин всё же есть!Это отлично зарекомендовавшие себя в плане выносливости и надёжности модели 08-09-099-2115...
Владельцем ВАЗ я не был, за рулем ездил, но это считаю не показатель. Я являюсь владельцем конкурентов. Против ВАЗ ничего не имею. Но в выборе автомобиля предпочтение отдаю качеству, а тут ВАЗ пока еще хромает
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Escander
И что мне более всего не устраивает ни в одной из них: поповозки только!
plant2008, Есть ещё понятие кайф от вождения и просто удовлетворение от него. Безусловно можно получать и таковое от Приоры, Калины, 14 и т.д. Но проехавшись на ближайшей по цене иномарке понимаешь что наши отстают... К Примеру двигатель позволяет Приоре динамично передвигаться по трассе, но омрачают разного рода свисты и шумы даже на малых скоростях, подвеска позволяет ехать быстро и приятно по трассе, в то же время в городе подпрыгивает и передает вибрации на каждом стыке, на каждой ямке, а вот про КПП малое чего можно хорошего написать (и до сих пор она имеет жизнь на конвейере). После этого понимаешь что порой даже конкурент с 1,4 куда приятнее и будет больше приносить кайфа от вождения чем наша Приора... Приора лучшая в нашем автопроме,(и по качеству считаю неплоха, хотя и оно плавающее, но у мне за 2,5 года эксплуатации впринципе жалобиться на неё нечем.) она и должна держать эту планку и дорабатываться, обрастая не датчиками и опциями, а действительно серъезными доработками...
plant2008, Есть ещё понятие кайф от вождения и просто удовлетворение от него. Безусловно можно получать и таковое от Приоры, Калины, 14 и т.д. Но проехавшись на ближайшей по цене иномарке понимаешь что наши отстают...
Договаривайте, что только в ваших жарких краях, в более холодном климате ваши "близкие по цене" доставят удовольствие если сможете их завести.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от plant2008
4 кузова - не значит что автомобиль комфортнее и надежнее.
Мы про надёжность ещё и не начинали говорить. Сарайку мне за цену приоро сарая найдите такую-же по кубатуре багажного отсека, по наворотам и по безопасности, ну пусть ещё 50тыр сверху. Есть такие? - нет таких. Значит конкурентов нет!
Договаривайте, что только в ваших жарких краях, в более холодном климате ваши "близкие по цене" доставят удовольствие если сможете их завести.
Добавлено через 2 минуты
Мы про надёжность ещё и не начинали говорить. Сарайку мне за цену приоро сарая найдите такую-же по кубатуре багажного отсека, по наворотам и по безопасности, ну пусть ещё 50тыр сверху. Есть такие? - нет таких. Значит конкурентов нет!
Я бы на Логан MCV смотрел. Но с наворотами он будет дороже,но взял бы Рено без наворотов чем Приору с наворотами.Это мое ИМХО и никому его не навязываю
Владельцем ВАЗ я не был, за рулем ездил, но это считаю не показатель. Я являюсь владельцем конкурентов. Против ВАЗ ничего не имею. Но в выборе автомобиля предпочтение отдаю качеству, а тут ВАЗ пока еще хромает
Ты не был владельцем. И твои рассуждения о качестве основаны не на собственном опыте. А у меня в семье помимо Приоры есть еще и Гетц. Причем в нормальной комплектации и на автомате. И проблем он мне доставил больше, чем Приора. И проблемы эти связаны как раз с гарантией и гарантийным сервисом.