Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 16:12   #1
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 35
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка .. часть 6

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
нет ну вот что за народ а?
сначала говорилось о поршнях:

а сам дает ссылку на шатуны, но стыдливо обозвал словом "комплектующие"
Не выдирай фразы по отдельности. Я писал ШПГ. Или шатун это в подвеске? И поршневая наверное в багажнике...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
)) иногда кстати, так и есть )) у товарища логан. ушел антифриз куда-то. после того как ему объяснили чем это чревато (перегрев мотора, печка не греет) он сделал вывод - без печки поезжу до выходных, а там на СТО.
Ну бывают и такие случаи, но кстати обычно владельцы Приор очень ухаживают за своими авто, - начищают, наполированы, диски красивые и блин вся эта красота может ломаться...Орел или решка. Мне относительно повезло, - клину движок не дал А все другое по ВАЗовским меркам мелочи.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2011, 13:16   #2
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
Человек покупая новую иномарку свято верит в гарантию и страховку КАСКО. И когда случается форс-мажор вызывает гаишников, эвакуатор и везет машину к своему дилеру. А когда ему выставляют счет- он идет к страховщикам. А те разводят руками- вот ваша объяснительная, а вот договор, где есть такой-то и такой-то пунктик... Извините...
Чего ж тогда на любом светофоре стоят 7 иномарок и 3 наших машины ?
Я ж говорю - не спорю с тем что набор запчастей может быть дешевле но ведь машины выбирают не только по этому признаку ) кому то хочется еще чего то...
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2011, 13:17   #3
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Я ж говорю - не спорю с тем что набор запчастей может быть дешевле но ведь машины выбирают не только по этому признаку ) кому то хочется еще чего то...
да, так и есть!
у всех разные потребности, поэтому и выбор разный
Старый 04.05.2011, 23:48   #4
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 17
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
В некоторых городах, например в Чебоксарах, соотношение 7:3 может быть в пользу нашемарок)))
Дело не в том, что запчасти дешевле. Хотя отдать за передние колодки 180 р на Приору и 1800 на Гетц.... Да на Гетц они оригинальные, но пока машина на гарантии приходится ставить. Дело в том, что Приору можно изначально обслуживать у толковых людей, либо самому, забив на гарантию. А в итоге сэкономить кучу времени. В случае с современными иномарками так не рискнешь. Ведь у тех же дромовцев на Камри коробка полетела на 40 тыщах пробега...
А вот то что машины покупают не только с точки зрения практичности я прекрасно знаю. Все свободное время прошлоым летом и осенью потратил на поиски еще чего-то... Безрезультатно(((

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
хз, в прошлом году знакомый на отцовском кашкае попал в ДТП по своей вине, авто восстановлению не подлежит. По каско им выплатили почти полную стоимость авто. Все просто - если уж платите за каско , то берите не где дешевле, а где выплачивают ущерб )) .
Я это все прекрасно знаю- у меня родственница работает в страховой на ущербе. Причем в своей компании она отсоветовала страховать, а подсказала другую контору. Я раз десять обращался- ни разу не кинули. Но на Фьюжене был не я...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Круто круто ) вот только когда я на своём бегемоте на обгон иду за "твоим братом" то блин создается ощущение что машина у него не едет, хоть 16 клапанов хоть 8.... видно что резко пытается и кстати когда сзади идешь то звук у вазовского глушака ну очень хорошо слышен на высоких оборотах, но блин момента чувствуется что мало ей.... не однократно в рацию слышал как за Приорой фредлайнер выходит и матом ругается что мол вылез на встречку, а забраться в гору не может.... но там понятно, фрэды и меня временами поджимают сильно что приходится переходить в кикдаун и то в кикдауне не сказать что прям отрываюсь от них ) так что самй мочный кар это любой кар с мотором Каминз15 или выше ) ему реально не важно что на хвосте 30 тонн )))
)))))))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
для меня скорость в 200 на некоторых участках вызывала чувство такого страха - я понимал что так быстро жить нельзя )
Да ладно ) Это разве быстро жить? Это так- ускоренно. А быстро жить это вот http://www.youtube.com/watch?v=z2_8X...eature=related
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 05.05.2011, 08:01   #5
ribac
Новичок

Вес репутации: 0
ribac не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
В некоторых городах, например в Чебоксарах, соотношение 7:3 может быть в пользу нашемарок)))
Дело не в том, что запчасти дешевле. Хотя отдать за передние колодки 180 р на Приору и 1800 на Гетц.... Да на Гетц они оригинальные, но пока машина на гарантии приходится ставить. Дело в том, что Приору можно изначально обслуживать у толковых людей,
че то мне кажется иномарок больше в Чебоксарах... Калин много... Колодки на Албее только что менял-390руб. Кто мешает самому делать в ино, если конструкция простая...Кстати на Калину за 400 купили...
ribac вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2011, 01:28   #6
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 17
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ribac Посмотреть сообщение
че то мне кажется иномарок больше в Чебоксарах... Калин много... Колодки на Албее только что менял-390руб. Кто мешает самому делать в ино, если конструкция простая...Кстати на Калину за 400 купили...
Приезжаю в Чебы и просто ""в глазах рябит" от количества Приор и Калин

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
Каким образом неоригинальные колодки влияют на гарантию, а? Плюньте в глаза тем бабушкам, которые Вам эти сказки рассказывают, чтобы они впредь людей в заблуждение не вводили. Если что, на Гетс/ Акцент 450 руб- отличные корейские колодки.
Именно так я и делаю, с той лишь разницей, что Приоры у меня никогда не было.
А разве на сервисе у официалов есть выбор? Еще раз повторю, что деньги для меня не главное- в случае с колодками меня улыбнула десятикратная разница в цене. Я не против сделать все регламентные работы втридорога- лишь бы не тратить время на поиски запчастей и лишние поездки на сервис. Приехал раз в 15 тысяч км, сделал все что нужно и свободен до следующего ТО. В случае с современными новыми иномарками это становится все проблематичней. И в случае форс-мажора по-любому попадос на время. А Акцент насколько я помню это перелецованный ипонес из девяностых, вроде Лансер.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
А как ты думаешь если у всех без исключения Камри автоматы просто неубиваемые и никто даже не слышал о их поломках ) (и это у тойоты касается в приницпе всех моделей) то поломка на 40 тыщах это по твоему что ? брак ? типичная поломка ? предрасположеность ? ))) это и есть эксплуотация этих двух тестеров на Дроме - они и Икстрайлу быстро вариатор нагнули и пыльники поотрывали на приводах и вообще он у них на пузе ползал по трассе трофи рейдов ) это ж не показатель что машина не надежная )
Цитата:
Константин Сорокин из Авторевю тоже намеренно нагнул движок Авенсиса на 80000 тыщах лет семь назад? Причем они вроде написали, что если бы машина была не из авторевю, то за капремонт пришлось бы платить из своего кармана... А в случае с Приорой- я ее тоже протестил будь здоров. И на пузе ползал, и защиту отрывал три раза. Причем один раз сразу с двух сторон и притащил ее на сервис по асфальту- грохоту было.. ))))
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2011, 13:19   #7
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Зайдите на дром - узнаете много нового как челы пытаются "что подешевле" колхозить.
Ну это делают чаще те кто уже пытается оставить в строю свою 15-ти летнюю (минимум) машину у которой пробег 500 тык и продавать уже смысла нет )
У меня таких клиентов тоже много, старейшие машины к которым мы подбираем всякие детали по размеру ) то втулку надо то подшипник от генератора который вообще неизвестно с какой машины итд... обычно такие машины держат для работы где технику жалеть некогда.
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2011, 13:22   #8
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

Brocker, я сейчас своему другу позвонил, он конструктор в УПД ваза, не по поршням правда, но говорит, что типа федерал-могуловская продукция в виде поршней из индии поставляется. хотя заводов у федерал могул много.
Старый 03.05.2011, 13:23   #9
Foma005
Забанен

Вес репутации: 0
Foma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себяFoma005 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Перечислю последних японцев
И все ломались?Вообще-то плохо верится в такое количество машин,даже если ты торговал ими.
Foma005 вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2011, 13:28   #10
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Foma005 Посмотреть сообщение
И все ломались?Вообще-то плохо верится в такое количество машин,даже если ты торговал ими.
вообще все безбожно сыпались. я еще десятку 97ого забыл упомянуть - шедевральная машина - на работу было страшно приехать.
хорошие впечталения только о хонде партнер. я к японццам теперь плохо отношусь, за исключением хонды (*и тойты аллион)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид