Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 06:45   #1
Geram
Знаток

Поблагодарили 156 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 18
Geram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (7)

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Это смотря что желать от этого автомата. У меня стоит такой же и я на механику его не поменяю. Стритсракинг меня не интересует и на какую десятую часть секунды я отстану в разгоне от механики. Зато это проверенный временем гидротрансформатор. Кстати, если ехать по трассе и сравнивать показатели тахометра и спидометра, то они будут примерно такие же, как на пятиступке механике. Зато я получаю комфорт, особенно, в пробках, нету риска стоя в пробке скатиться назад, особенно, учитывая, что полно любителей встать под самую задницу. Кстати, пятая на Приоре бестолковая передача. Особенно ничего не даёт.

Добавлено через 7 минут

То есть, про адаптивную систему управления АКПП не слышали? Разница в динамике будет ощутима на стритсракинге и не более. В обычных условиях её почти не замечаешь. Лучше спросил бы, что важнее: 402 метра или комфорт? В многокилометровых пробках преимущество пятиступки, тем более, ВАЗа весьма сомнительны.
блин, вот так и знал, что найдется человек что начнет меня упрекать в своих придумках. Покажите где я написал что "покатушки" лично для меня важнее чем простая езда на авто? Как это:
Цитата:
Сообщение от Geram Посмотреть сообщение
(я сейчас про разгон до сотни, 402м и прочие покатушки).
наставило Вас на мысль что лично мне это тоже интересно? Я сам лично этого не вижу.
А про адаптивную: лично я не знаю работу алгоритма коробки в солярисе, но имхо что ты не рожай с прошивками, 4х ступка будет уступать более продвинутым моделям.
А про комфорт это не ко мне. особого в приоре нету, но тот что есть, весь мой

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
ну да. приоровский движок в реале мощнее. у движка гамма 124 лс это предельная высота без запаса? типа как колонки по 2000 ватт?
ну и евро 3 и евро 4 собственно не отличаются в динамике.
Добавлено
Я не знаю есть там запас, нету его, но я виджу что гамма на старом автомате и мощнее на 16 л.с. едет как приора на ручке. Во ти все. Мне самому интересно как поедут стоки на ручке: приора - гамма 1,4 - гамма 1,6. Все иное мне не интересно, т.к. изначально неравно по исходныи данным.

Последний раз редактировалось Geram; 02.08.2011 в 06:53. Причина: Добавлено
Geram вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2011, 15:50   #2
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 24
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
1) Автомат, 2) Больше почти на сотку вес, 3) Влажное покрытие, И при этом слив сотую секунды... Куда делись преимущества Калины в виде механики, сухого покрытия, меньший вес ? ) Да и от прокладки зависит немалое. Так конечно все можно инвертировать под свою скрипку )))
вроде бы правильно. но два довода которые твой пост превращают в неправильность.
1) трасса была сухая
2) разница не 0.01, а 0.3.
кроме того солярис мощнее калины на 25%. на четверть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
по-пионерски сидя сзади можно много где упереться в потолок, вот о чем речь.
при чем тут по пионерски или нет? или думаешь раскачка есть элемент пассивной безопасности?
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2011, 15:59   #3
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 35
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вроде бы правильно. но два довода которые твой пост превращают в неправильность.
1) трасса была сухая
2) разница не 0.01, а 0.3.
кроме того солярис мощнее калины на 25%. на четверть.

Добавлено через 1 минуту

при чем тут по пионерски или нет? или думаешь раскачка есть элемент пассивной безопасности?
1) Где то читал что мокрая, но могу ошибаться,
2) Не так прочитал Это Поло относительно Соляриса на 0,2 разница с круга.

Кури темы про разгон ) Тут на форуме уже обсуждали. Но автомат есть автомат, у него потеря при старте огромная относительно механики. Причем при выходе с поворота он не может как механика это сделать до конца на повышенной + неизвестно вырубали ли ребята системы + это дром.

Причем высота от дивана до потолка и раскачка? Точнее от головы до потолка.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2011, 17:37   #4
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Насчет 1/4 мощности: а не вы ли доказывали что двиги на приоре идут поболе 100 л.с.? Ну и евро не забываем, у приоры евро 4?
ну да. приоровский движок в реале мощнее. у движка гамма 124 лс это предельная высота без запаса? типа как колонки по 2000 ватт?
ну и евро 3 и евро 4 собственно не отличаются в динамике.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2011, 17:48   #5
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
но унылый 4й ступковый автомат на солярке - никак лучше механики быть не может, доказывать иное имхо показывать свою недалекость
Это смотря что желать от этого автомата. У меня стоит такой же и я на механику его не поменяю. Стритсракинг меня не интересует и на какую десятую часть секунды я отстану в разгоне от механики. Зато это проверенный временем гидротрансформатор. Кстати, если ехать по трассе и сравнивать показатели тахометра и спидометра, то они будут примерно такие же, как на пятиступке механике. Зато я получаю комфорт, особенно, в пробках, нету риска стоя в пробке скатиться назад, особенно, учитывая, что полно любителей встать под самую задницу. Кстати, пятая на Приоре бестолковая передача. Особенно ничего не даёт.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
т.е. тем древнее автомат, тем хуже динамика
То есть, про адаптивную систему управления АКПП не слышали? Разница в динамике будет ощутима на стритсракинге и не более. В обычных условиях её почти не замечаешь. Лучше спросил бы, что важнее: 402 метра или комфорт? В многокилометровых пробках преимущество пятиступки, тем более, ВАЗа весьма сомнительны.
Старый 01.08.2011, 23:53   #6
rus0802
Совсем как дома

Автомобиль: PRIORA, GRANTA
Изображений: 40
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
rus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущее

Цитата:
Кстати, пятая на Приоре бестолковая передача. Особенно ничего не даёт.
Ещё как даёт, на 80 км в час расход 2.8-3.5 литра на сотку

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А меня теперь никак не добивают. Едешь себе, слушаешь музыку и жмёшь на одну педальку (если пробка глухая, то чтобы тронуться, достаточно просто отпустить тормоз и медленно подкатиться к впереди стоящему автомобилю).
Главное чтобы автомат не сломался,можно подкатить на 150 тыров, например из за маслица, или камешка в картер,у нас один плиту заказывал в камрюху 8 коробку с приводами ставил,гоняет, говорит очень много сэкономил
rus0802 вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2011, 16:12   #7
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 20
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rus0802 Посмотреть сообщение
Ещё как даёт, на 80 км в час расход 2.8-3.5 литра на сотку
Приус отдыхает просто...
Да ваще нах нам гибриды, дизели там всякие, если приора такая экономичная XDD
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2011, 18:01   #8
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну да. приоровский движок в реале мощнее
для того чтоб авто передвигалось-одного двигателя мало!будь он хоть от кировца.
да и чтоб двигатель должен работать как "часы".
чтоб вся "мощь" была в деле нужно грамотное сочетание с кпп.
на приоре-что кпп что двигатель-это давно знакомые агрегаты-по сути из них уже "выдавили" все соки,как можно модернизировать кпп впихивая в старый внутрь новые детали-? пародия
уверен что 2108 в отличном состоянии на стоке уделает приору как бог черепаху

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В многокилометровых пробках преимущество пятиступки, тем более, ВАЗа весьма сомнительны.
конструкция ваза создана в те времена когда даже в москве пробок не было
alexru вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2011, 18:06   #9
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
конструкция ваза создана в те времена когда даже в москве пробок не было
Это понятно, но сейчас-то пробки есть! И появились они не вчера. Что мешает конструкцию изменить? Хотя бы, сделать так, чтобы передачи чётче втыкались?
Старый 01.08.2011, 20:35   #10
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 35
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это понятно, но сейчас-то пробки есть! И появились они не вчера. Что мешает конструкцию изменить? Хотя бы, сделать так, чтобы передачи чётче втыкались?
И убрать дурацкий разрыв между 1 и 2, который не позволяет с кондиционером ездить по городу да и просто нервничать. Хотя подстегивает подгазовывать )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Добавлено через 7 минут

Согласен с тобой во всем, + эластичность (а лучшую дает как раз таки Гаммовский двигун за счет изменения фаз газораспределения) куда важнее чем когда даешь прос*аться до красной зоны двигателю который только и едет ближе к 5 тыщам. Ну спорить не буду против Приоровского движка, - удачный у наших получился относительно остальных, мне все в нем нравилось, единственно выхлоп слишком громкий... Ну и тюнинг для него вне конкуренции...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
тот кто не хочет акпп-тот никогда не воспримит её в серьёз,и доводов "против" будет хоть отбовляй.
но в моей автопрактике был случай-как то пообщавшись с водителем из даль.зарубежья,на одометре было за 300000 км. пробега-я спросил-"не страшно,а вдруг сломается?"-тот мне ответил просто и кратко-"а почему должно сломаться?"
Я ни в коем случае не критикую людей купивших авто с автоматом, но сам пока не хочу )) Не старый ещё, силы есть пощелкать передачи, тем более таким приятным приводом КПП который установлен на Солярисе. Есть люди эксплуатирующие только автоматы и смотрят на "механиков" как на дураков.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
отсутствие денег-а точнее наличие "аппетита" у тех кто вазом "рулит"
Сколько уже обеают тросовый привод КПП? Я его ждал ещё в конце прошлого года...

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
А зачем изобретать велосипед? Почему нельзя купить что-то уже проверенное? На кондиционеры-то бабки нашли. А почему с автоматом такие трудности?
Ты прикинь, они мозги для двигателя не могут нормально прошить чтобы не прыгали обороты, не было провалов, а что будет если ко всему этому присоединят автомат с ещё одними мозгами...
SHUM® вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид