Здравствуйте всем. Прошел ТО1 расход по городу 6,7 на трассе 5,8 с кондеем. Самый маленький разовый расход который увидел по ровной прямой при 100км\ч на пятой 4,4л.
Добавлено через 2 минуты
Воронеж-Валуйки 250км средний расход 5,6 л. (дорога практически ровная)
Валуйки-Белгород 170км средний расход 6,8 л. (дорога спуск-подъем)
Не, я конечно не спорю, наверно гениальные конструкторы ВАЗ таки нашли обойти законы физики.
законы физики никто не обходил, впрыск при таком режиме не работает и топливо в цилиндры не подаётся.
если нажать сцепление (отключить передачу энергии с колёс катящегося автомобиля) или переключить на нейтраль, то подача топлива возобновится для поддержания режима холостого хода.
на карбюраторных ВАЗах это называлось Экономайзер Принудительного Холостого Хода.
одна из реализаций называлась "Озон".
При отпускании педали газа на ходу происходит торможение двигателем и действительно отсекается подача топлива, так что включать нейтраль менее экономично чем катиться на передачи с отпущенной педалью газа.
У меня расход в городе в районе 9-10 литров, по трассе зависит от скорости и от качества бензина, был момент когда плохое топливо залил расход по трассе был 9.9, она даже по спидометру 180(где можно было) не добирала мощности не хватало,в поворотах только 140 ехал; залился нормальным расход упал где то до 9 и уже могла набирать 190 по спидометру (183 по навигатору); у отца на 15шке расход на много меньше, даже получилось при скорости 100-130 (холмы) добиться расхода в 4.5
впрыск при таком режиме не работает и топливо в цилиндры не подаётся.
Цитата:
Сообщение от RHINO5
При отпускании педали газа на ходу происходит торможение двигателем и действительно отсекается подача топлива
Не путайте. Подача топлива не прекращается. Сокращается количество импульсов впрыска - а это другое. Действительно, в этом режиме экономичней чем на ХХ. Но, я и не говорил что экономичней а что нет, я только поправил что при этом расход топлива таки есть, для обеспечения работы ДВС - отошлю вас туда же.. Читаем книжки, можно заумные можно обычные, оф.инфу с сети, но не многочисленные треп домыслов на различных ресурсах.
Куя себе,это совсем не повороты если,с такой скоростью в них входить,это плавный изгиб дороги.На формуле 1 и то почти до 100км/час на повороте сбрасывают.
Куя себе,это совсем не повороты если,с такой скоростью в них входить,это плавный изгиб дороги.На формуле 1 и то почти до 100км/час на повороте сбрасывают.
Поворот расчитывают на 50-60 км/ч больше разрешеной скорости. т.е. если на дороге разрешено 90 км/ч то поворот должен быть расчитан на 140-150 км/ч как минимум. Все что меньше должен устанавливаться знак крутой поворот и возможно ограничение скорости.
если на дороге разрешено 90 км/ч то поворот должен быть расчитан на 140-150 км/ч как минимум
Ну, это же не значит что надо входить на такой скорости?
С учетом ЦС и так смещение где-то в этой области (если по ускорению смотреть).
А если войти на 140-150 и рассчитать относительно массы авто и т.д. - не удивительно почему вылетают
Не путайте. Подача топлива не прекращается. Сокращается количество импульсов впрыска - а это другое. Действительно, в этом режиме экономичней чем на ХХ. Но, я и не говорил что экономичней а что нет, я только поправил что при этом расход топлива таки есть, для обеспечения работы ДВС - отошлю вас туда же.. Читаем книжки, можно заумные можно обычные, оф.инфу с сети, но не многочисленные треп домыслов на различных ресурсах.
Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем.
При торможении двигателем с включенной передачей и сцеплением ЭБУ может на короткие периоды времени полностью отключить импульсы впрыска топлива. Отключение и включение подачи топлива в этом режиме происходит при создании определенных условий по температуре охлаждающей жидкости, частоте вращения коленчатого вала, скорости автомобиля и углу открытия дроссельной заслонки.