Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2011, 14:35   #651
ARHO
костромич

Автомобиль: Opel ASTRA J turbo kosmo )
Изображений: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 18
ARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Эксплуатация Приоры Зимой часть 4...

Цитата:
Сообщение от P1oneR Посмотреть сообщение
можно и на зиму???
Если стаж вождения имеется, то можно и сейчас брать
Старый 25.10.2011, 15:08   #652
P1oneR
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
P1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком света

ARHO, стаж вождения зимой имеется, но на заднем приводе, на переднем думаю даже полегче будет)). а как на счет обкатки зимой, в мороз...?
Старый 25.10.2011, 15:21   #653
RaiveN
Знаток

Автомобиль: Lada Vesta Люкс АМТ
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
RaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скоро

Я брал в декабре, проблем не было! Резину купить прям в салоне можно, но я не в салоне брал, доехал потихоньку до хорошего магазина. Свечи и масло поменять тоже сразу можно, правда масло не такое уж и плохое, если у вас мороз за -30 то поменяй в салоне на синтетику и будет все ок. Вот Акб проверяй ареометром и заставляй их заряжать до плотности 1,28, это входит в предпродажку. И будет тебе счастье.
RaiveN вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2011, 15:38   #654
P1oneR
Продвинутый новичок

P1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком светаP1oneR является великолепным маяком света

ок успокоил) хотя когда брал предыдущую, как-то даже не парился по этому поводу, (покупал тоже перед началом зимы...) а сейчас прям что-то заиграло))
на счет аккума буду бдеть!)
Старый 25.10.2011, 15:48   #655
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
други посоветуйте, нужно ли покупать машину на зиму???
Если ездить будешь круглый год, то можно покупать (сам брал в конце октября).

Цитата:
мне хочется купить сейчас, но родные отговаривают до весны...
Весной, как правило, может подорожать.

Цитата:
обкатка(все таки условия жестче чем весной), резина,масло менять и т.д
На заводском масле можно ездить до -20С. Если не нравится можно поменять на синтетику, только ее через 3000 км. все равно менять придется.

Цитата:
как думаете, подождать или не парится, можно и на зиму???
Не париться.
Старый 25.10.2011, 15:57   #656
P1oneR
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
Не париться.
пожалуй так и сделаю
Старый 31.10.2011, 07:46   #657
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Зима началась, снега навалило местами по колено (вчера уаз патриот из сугроба доставали). Соответственно начался "день жестяньщика", Снежный накат сменяется диким гололёдом! Мороз пока всего -5, а родной аккум уже еле живой((( надо менять, т.к. уже и плотность регулировали и заряжали, всё без толку!
Старый 31.10.2011, 10:31   #658
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Мороз пока всего -5, а родной аккум уже еле живой((( надо менять, т.к. уже и плотность регулировали и заряжали, всё без толку!
Может есть смысл "пропатчить" генератор новым регулятором напряжения? ну или хотя бы напряжение бортсети померять
Старый 31.10.2011, 13:57   #659
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Думается мне, что генератор нормально работает, т.к. если он выдаёт мало напруги, то при резких перепадах оборотов заметно меняется яркость горения фар (во всяком случае я так думаю). А мой родной акум скорее всего отмирает, т.к. неоднократно ставился на отцовскую ниву, а на ней что я, что отец ездим жестко по бездорожью (на охоте), однажды открыли капот, а акум на боку! его сорвало с места когда влетели в канаву! А перевороты ему на пользу точно не идут! Он постоянно потеет.
Старый 02.11.2011, 18:56   #660
Игого
Новичок

Игого не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Думается мне, что генератор нормально работает, т.к. если он выдаёт мало напруги, то при резких перепадах оборотов заметно меняется яркость горения фар (во всяком случае я так думаю). А мой родной акум скорее всего отмирает, т.к. неоднократно ставился на отцовскую ниву, а на ней что я, что отец ездим жестко по бездорожью (на охоте), однажды открыли капот, а акум на боку! его сорвало с места когда влетели в канаву! А перевороты ему на пользу точно не идут! Он постоянно потеет.
Не обязательно.
Может он у тебя стабильно 12в держит ...и фары ярко будут гореть-даже не заметишь. А вот аккомулятор заряжаться не будет вообще.
У приор беда насчет этого -(
Лечится заменой РН , чисткой клем и их протяжкой !
Игого вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра