Я брал в декабре, проблем не было! Резину купить прям в салоне можно, но я не в салоне брал, доехал потихоньку до хорошего магазина. Свечи и масло поменять тоже сразу можно, правда масло не такое уж и плохое, если у вас мороз за -30 то поменяй в салоне на синтетику и будет все ок. Вот Акб проверяй ареометром и заставляй их заряжать до плотности 1,28, это входит в предпродажку. И будет тебе счастье.
ок успокоил) хотя когда брал предыдущую, как-то даже не парился по этому поводу, (покупал тоже перед началом зимы...) а сейчас прям что-то заиграло))
на счет аккума буду бдеть!)
Зима началась, снега навалило местами по колено (вчера уаз патриот из сугроба доставали). Соответственно начался "день жестяньщика", Снежный накат сменяется диким гололёдом! Мороз пока всего -5, а родной аккум уже еле живой((( надо менять, т.к. уже и плотность регулировали и заряжали, всё без толку!
Думается мне, что генератор нормально работает, т.к. если он выдаёт мало напруги, то при резких перепадах оборотов заметно меняется яркость горения фар (во всяком случае я так думаю). А мой родной акум скорее всего отмирает, т.к. неоднократно ставился на отцовскую ниву, а на ней что я, что отец ездим жестко по бездорожью (на охоте), однажды открыли капот, а акум на боку! его сорвало с места когда влетели в канаву! А перевороты ему на пользу точно не идут! Он постоянно потеет.
Думается мне, что генератор нормально работает, т.к. если он выдаёт мало напруги, то при резких перепадах оборотов заметно меняется яркость горения фар (во всяком случае я так думаю). А мой родной акум скорее всего отмирает, т.к. неоднократно ставился на отцовскую ниву, а на ней что я, что отец ездим жестко по бездорожью (на охоте), однажды открыли капот, а акум на боку! его сорвало с места когда влетели в канаву! А перевороты ему на пользу точно не идут! Он постоянно потеет.
Не обязательно.
Может он у тебя стабильно 12в держит ...и фары ярко будут гореть-даже не заметишь. А вот аккомулятор заряжаться не будет вообще.
У приор беда насчет этого -(
Лечится заменой РН , чисткой клем и их протяжкой !