разбираешь сам моторчик (крышку там смазка хорошенько очисти и смажь ( смазка любая чтоб не мерзла только! у меня под рукой была Ликви моли , не помню какая вечером гляну , потом сами поводки дворников , когда жабо снимешь все видно интуитивно что и где смазывать ... и контакты на моторчике почисти от окисления
разбираешь сам моторчик (крышку там смазка хорошенько очисти и смажь ( смазка любая чтоб не мерзла только! у меня под рукой была Ликви моли , не помню какая вечером гляну , потом сами поводки дворников , когда жабо снимешь все видно интуитивно что и где смазывать ... и контакты на моторчике почисти от окисления
А у меня вот как ведут себя дворники:
с утра, чтобы смахнуть капли с лобовухи включаю дворники на один взмах, а они машут от двух до четырех раз, могут остановиться где попало, затем без нажатия сами по себе могут помахать, короче живут своей жизнью! Это продолжается до тех пор пока машина не прогреется, потом после стоянки (когда двигатель остынет) опять такая же фигня, если не долго постоит, то всё нормально.
Есть датчик дождя, если его с утра включаешь, то дворники тоже живут своей жизнью, а машина прогреется всё ОК.
Что может быть: переключатель, реле или ?..
Необходимо чистить моторчик стеклоочистителя. У меня было тоже самое, после чистки всё работает Я описал и сделал фотки как это всё проделать, если хочешь могу скинуть на электронку.К сожалению как выложить на сайт пока не разобрался.
Последний раз редактировалось ssyrik; 17.11.2011 в 11:02.
Как известно многие столкнулись с некорректной работой стеклоочистителя на приорах в зимнее время года как только наступают холода.
Как стало известно, по крайней мере у меня, виной всему некачественная смазка которую запихали в редукционную часть моторчика стеклоочистителя, она попадает на группу контактов и мешает проводимости сигнала для своевременной остановки стекло очистительного моторчика. (Ну как то так) Вследствие чего щётки могли застыть на лобовом стекле фактически в любом положении, и так же начать работать без остановки стоило только прикоснуться к рычагу и дать команду на то чтоб дворники махнули один раз.
Решение было только одно, разбирать и чистить моторчик, что я и сделал.
Понадобиться:
1. Отвёртки крестовая и прямая
2. Ключи рожковые и накидные 10,13
3. Смазка Литол 24 ну и Графитная для контактора.
4. Торцовый или головка на 13 чтоб открутить сами дворники.
Делал я это так:
1. Откручиваем все винты указанные на фото:№1
2. Достаём расширительный бачок
3. Откручиваем кронштейн который держал расширительный бачок:фото№2
4. Откручиваем 2 ве гайки на рейки и один болт на кронштейне под моторчиком стеклоочистителя : фото№3 и №4
5. Оттягиваем кронштейн и получаем доступ к снятию моторчика стеклоочистителя
6. Откручиваем вначале гайку на шлице который держит рейку а затем по кругу болты которые крепят моторчик : фото№5
7. Рассоединить клемму (она слева) и извлекаем моторчик.
8. Разбираем редуктор: фото№6
9. Достаём шестерни, и вымываем бензином или соляркой. (Я использовал очищенный бензин «галоша») фото№7 и №8
10. Набиваем чистой смазкой «Литл-24» а контактное кольцо и усики контактов на крышке смазываем графитом, он спасёт от окиси. (Только графитом мазать без фанатизма!)
11. Всё собираем в обратном порядке, перед постановкой дворников не забудете сделать один мах чтобы установить штоки в крайнее нижнее положение. Всё.
P.S Ну и если есть возможность смажьте шарнирные соединение трапеции смазкой на основе силикона (За ней как за женской грудью ухаживать надо ) всё дольше прослужит. Удачи!!!
Последний раз редактировалось Spike@; 20.11.2011 в 20:09.
такои вопрос! я все разобрал-собрал все работает как новое,проблему описывал выше,так теперь другая запара,поставил все на место и теперь дворники работают наоборот))))) не снизу вверх а сверху вниз чистят,не могу понять где ошибся,помогите!!!