Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2011, 14:49   #691
Buffalo63
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Вездеход Buffalo
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Buffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скоро
Re: Застучали гидрокомпенсаторы

джучи, разница не значительна, если тебе интересно почитай про комутационный процессы в цепях, про скачки токов и напряжений, и если будешь понимать физику процесса и теорию то скорее всего поймешь почему в момент отключения можно спалить катушку

Добавлено через 10 минут
если уж приспичело таким образом проверить как вы варыжаетесь стук поршней то отключи на заглушенном моторе катушку, заведи, послушай, заглуши и таким образом проверь все 4 цилиндра, но ни в коем случае не на заведенном моторе
Buffalo63 вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 15:07   #692
джучи
Интересующийся

Автомобиль: приора
Вес репутации: 16
джучи станет известным достаточно скороджучи станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Buffalo63 Посмотреть сообщение
джучи, разница не значительна, если тебе интересно почитай про комутационный процессы в цепях, про скачки токов и напряжений, и если будешь понимать физику процесса и теорию то скорее всего поймешь почему в момент отключения можно спалить катушку

Добавлено через 10 минут
если уж приспичело таким образом проверить как вы варыжаетесь стук поршней то отключи на заглушенном моторе катушку, заведи, послушай, заглуши и таким образом проверь все 4 цилиндра, но ни в коем случае не на заведенном моторе
У себя снимал,у товарищей снимал,ничего не горело
джучи вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 15:55   #693
SkyKorol
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
SkyKorol не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Проверь уровень масла в коробке! Что-то мне кажется это дребезжание не от мотора, а от трансмисии, коробки!
Масло в коробке проверил - МАХ

Это не дребезжание, а стрекотание с определенной частотой, увеличивающейся с ростом числа оборотов.
SkyKorol вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 16:23   #694
Buffalo63
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Вездеход Buffalo
Вес репутации: 17
Buffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скоро

джучи, я не сказал что обязательно сгорит, есть такая вероятность, причём не очень маленькая
Buffalo63 вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 17:13   #695
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от джучи Посмотреть сообщение
Джони,вот скажи честно,ты заводиш холодную машину и у тебя движок работает без посторонних шумов?ну типа шепчет?
Слушай,Приора это твоя первая машина????Мне кажется до этого у тебя не было машин если такие вопросы задаёшь...
Старый 13.11.2011, 23:15   #696
джучи
Интересующийся

Автомобиль: приора
Вес репутации: 16
джучи станет известным достаточно скороджучи станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
Слушай,Приора это твоя первая машина????Мне кажется до этого у тебя не было машин если такие вопросы задаёшь...
Джони,я тебе задал конкретный вопрос,у тебя на холодную движок шепчет?И почему ты решил что у меня первая машина?Поверь джони у меня это далеко не первая машина,конкретно приора вторая,почему я утверждаю что это стук именно порщней,потому что как то давно я капиталил движок на своей первой машине,и поставил поршни нужного размера(не помню,но это и не важно)но ошибся классом(они разбиты на классы-АВС) короче вместо А я поставил В т.е я поставил поршни меньшего класса и естественно они застучали и именно этот стук,я ни с чем не спутаю(у меня очень хороший слух).Так вот у меня была 12шка,потом 10ка 16кл,так вот они шептали на холодную,а когда первую приору купил...Для меня это было открытие я сначала было тоже подумал на гидрики,но этот звук,до боли знакомый звук.И еще именно на этом форуме года два назад была тема"стук поршней" так вот там на меня чуть ли не с кулаками бросались,и все таки я доказал что стучат именно поршни что впрочем не есть брак,а именно особенность мотора!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SkyKorol Посмотреть сообщение
Масло в коробке проверил - МАХ

Это не дребезжание, а стрекотание с определенной частотой, увеличивающейся с ростом числа оборотов.
Машина с кондюком?
джучи вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 23:27   #697
Djoni

Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

джучи,в последние пару недель впервые за 82тыс км стали около 5сек стучать гидрики!Ни один мотор на холодную не шепчет,он просто чуть громче работает и всё...

Цитата:
я поставил поршни меньшего класса и естественно они застучали и именно этот стук,я ни с чем не спутаю
Нуда ну да,я уже читал ранее....Если ты на стук гидриков сказал что возможно это стук поршней,то я и все остальные уже сделали вывод про твой слух и знания стука поршней...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ето поршеньки цокають
Вот этого мне хватило...Поршеньки не "цокають" вообще никак...Стук поршней НУ НИКАК нельзя спутать с гидриками...Ну никак поршня не могут цокать!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
стучат именно поршни что впрочем не есть брак,а именно особенность мотора!
Вот это вообще улыбнуло))))))Особенность)))))
Старый 14.11.2011, 00:43   #698
Андрей 1974
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Андрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себя

Вопрос такого плана, разве не нужен стетоскоп, чтобы точнее прослушать работу ( или стук, как хотите назовите) поршней, гидротолкателей? Обрезки труб и т.д. не надо приводить в пример. как отличный инструмент для диагностики и стетоскоп не дорого стоит- это не компьютер. Слушать надо там где поршень переходит с ВМТ и идёт вниз, потом в районе НМТ . Конструктивная особенность 21126 это так называемые Т образные поршня. Это довольно современная конструкция. Стуки возможны, но далеко не у всех. В основном на малых пробегах из-за несоответствия поршневой группы и цилиндрами. Звук отличается от гидрокомпенсаторов. При больших пробегах , это естественно износ( овал- элипс-конус цилиндра) и износ так, сказать юбки поршня.Просто ввиду того, что поршня очень коротенькие - огрехи при подборке поршневой( несоответствие групп должны вылезти если не сразу, то через малый пробег.
Андрей 1974 вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2011, 01:14   #699
ALEKSANDER1
Втянувшийся

Вес репутации: 14
ALEKSANDER1 не успел проявить себя

стук может появиться по трем причинам 1- шатунный вкладыш ,стучит при сбросе газа без нагрузки стук происходит с частотой вращения коленвала.2- палец поршневой ВГШ стук без нагрузки при увеличении оборотов с частотой вращения.3- юбка поршня стук колокольный пропадает при отключении зажигания в цилиндре 4-гидрик нельзя спутать так как стучит с частотой в два раза меньше чем частота работы двигателя.

Добавлено через 3 минуты
да и отключать катушки можно совершенно безболезненно .Это по низкому напряжению отключение.Вот без свечи катушку оставлять опасно.
ALEKSANDER1 вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2011, 01:39   #700
Djoni

5- А ещё клапан адсорбера может цокать))))
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра