Ну если чесно не знаю как они меняют кастор, всетаки они помоему помогают сохранить опорники подольше при касторе большом. чтобы на излом ничего не шло... а сама проставка икакого эффекта мне кажется не даст.
Ну если чесно не знаю как они меняют кастор, всетаки они помоему помогают сохранить опорники подольше при касторе большом. чтобы на излом ничего не шло... а сама проставка икакого эффекта мне кажется не даст
сам точно не знаю но думается что они просто распологают опоры под угол,тем самым меняя кастор, а там хз! Сам жду весны пока катаю сток подвеску жалко ее трогать так как нареканий нетпробег 30 тыс, но к весне хочу полностью переработать ее! заодно с костором заморочусь...
но думается что они просто распологают опоры под угол,тем самым меняя кастор,
Изменение кастора даёт смещение стойки только ,либо на верху либо в низу.\\\\\\\
[quote1582868]всетаки они помоему помогают сохранить опорники подольше при касторе большом.[/quote]Вот это так,но у кого есть возможность можно сделать проставки с уголком поменьше и поставить ,что я и сделал.(из прямых проставок)
сам точно не знаю но думается что они просто распологают опоры под угол,тем самым меняя кастор
Не так немного. Ты увеличиваешь кастор сдвигая нижнюю часть стойки вперед. При этом наклоняется сама стойка, ее шток ну и пружина. Но опора то остается привинченной к кузову. Если кастор большой, а опора жесткая, то шток стойки будет работать на излом в месте наименьшей жесткости конструкции, т.е. в районе сальника. Либо второй вариант, он будет выворачивать втулку в опоре. Вот для того, чтобы этого не было, и ставят эту проставку. Она наклоняет опору. Но здесь другой момент. Как и под каким углом к кузову будут располагаться гайки на шпильках опоры? По идее они будут прилегать и фиксировать краем, раз опора наклоняется относительно кузова.
Вот я се и сделал с небольшим углом проставку. Ну дак можно посчитать сколько при диаметре шайбы будет эта косина ....При заданном угле проставки.НЕ мне не надо таку распорку,ковры класть неудобняк.
А я уже спрашивал об этой штуке в другой теме (видел у чувака на восьмом эвике). Чет народ вяло отреагировал. Не знаю как кто, а себе сварю и поставлю. Полезный весч. В раллийных тачках под передними сиденьями с каждой стороны по две таких распорки вварено. Из полуторадюймовой трубы.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
НЕ мне не надо таку распорку,ковры класть неудобняк
Она почти не мешает сидеть. Проходит сразу за салазками по самому полу.
vovan, вот и я про то же, а мне сразу, а если авария, а если то-сё... Грустный народ какой-то....
Если на Эвиках приход отмечают, а там жёсткость кузова на кручение наверное тысяч 30 единиц... То на Приоре точно эффект будет заметен, кузов не так крутить будет!