Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг железа

Тюнинг железа Тюнинг двигателя, подвески, тормозов, кузова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 22:39   #351
Fox_butovo
Московская ячейка

Автомобиль: Priora Cupe
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Fox_butovo находится на правильном пути
Re: нижняя распорка рычагов

Ну если чесно не знаю как они меняют кастор, всетаки они помоему помогают сохранить опорники подольше при касторе большом. чтобы на излом ничего не шло... а сама проставка икакого эффекта мне кажется не даст.
Fox_butovo вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 10:55   #352
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fox_butovo Посмотреть сообщение
его примастырить можно только с двигателем опель тобишь С20ХЕ
Ага, я понял. Он под опелевские рычаги сделан. А под задние уши по ходу нужно вваривать болты в лонжероны.
vovan вне форума  
Старый 16.11.2011, 15:35   #353
Fox_butovo
Московская ячейка

Автомобиль: Priora Cupe
Fox_butovo находится на правильном пути

Да штатные уши отрезаются нафиг ) там слишком много гемора по установке ) но народ до сих пор интересуется )
Fox_butovo вне форума  
Старый 16.11.2011, 15:49   #354
Harlem
Совсем как дома

Автомобиль: 21703-03-18
Harlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Fox_butovo Посмотреть сообщение
Ну если чесно не знаю как они меняют кастор, всетаки они помоему помогают сохранить опорники подольше при касторе большом. чтобы на излом ничего не шло... а сама проставка икакого эффекта мне кажется не даст
сам точно не знаю но думается что они просто распологают опоры под угол,тем самым меняя кастор, а там хз! Сам жду весны пока катаю сток подвеску жалко ее трогать так как нареканий нетпробег 30 тыс, но к весне хочу полностью переработать ее! заодно с костором заморочусь...
Harlem вне форума  
Старый 16.11.2011, 19:41   #355
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 0
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Harlem Посмотреть сообщение
но думается что они просто распологают опоры под угол,тем самым меняя кастор,
Изменение кастора даёт смещение стойки только ,либо на верху либо в низу.\\\\\\\
[quote1582868]всетаки они помоему помогают сохранить опорники подольше при касторе большом.[/quote]Вот это так,но у кого есть возможность можно сделать проставки с уголком поменьше и поставить ,что я и сделал.(из прямых проставок)
syava-gor1 вне форума  
Старый 16.11.2011, 22:14   #356
vovan
Гигант мысли

vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Harlem Посмотреть сообщение
сам точно не знаю но думается что они просто распологают опоры под угол,тем самым меняя кастор
Не так немного. Ты увеличиваешь кастор сдвигая нижнюю часть стойки вперед. При этом наклоняется сама стойка, ее шток ну и пружина. Но опора то остается привинченной к кузову. Если кастор большой, а опора жесткая, то шток стойки будет работать на излом в месте наименьшей жесткости конструкции, т.е. в районе сальника. Либо второй вариант, он будет выворачивать втулку в опоре. Вот для того, чтобы этого не было, и ставят эту проставку. Она наклоняет опору. Но здесь другой момент. Как и под каким углом к кузову будут располагаться гайки на шпильках опоры? По идее они будут прилегать и фиксировать краем, раз опора наклоняется относительно кузова.
vovan вне форума  
Старый 17.11.2011, 00:25   #357
ko.shka
Ветеран форума

Автомобиль: ВАЗ-217230
Изображений: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 29
ko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Камарад, чё думаем по этому поводу??
http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...52593093/#post
Старый 17.11.2011, 01:31   #358
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 0
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
По идее они будут прилегать и фиксировать краем
Вот я се и сделал с небольшим углом проставку. Ну дак можно посчитать сколько при диаметре шайбы будет эта косина ....При заданном угле проставки.НЕ мне не надо таку распорку,ковры класть неудобняк.
syava-gor1 вне форума  
Старый 17.11.2011, 09:50   #359
vovan
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от ko.shka Посмотреть сообщение
Камарад, чё думаем по этому поводу??
http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...52593093/#post
А я уже спрашивал об этой штуке в другой теме (видел у чувака на восьмом эвике). Чет народ вяло отреагировал. Не знаю как кто, а себе сварю и поставлю. Полезный весч. В раллийных тачках под передними сиденьями с каждой стороны по две таких распорки вварено. Из полуторадюймовой трубы.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
НЕ мне не надо таку распорку,ковры класть неудобняк
Она почти не мешает сидеть. Проходит сразу за салазками по самому полу.
vovan вне форума  
Старый 17.11.2011, 10:25   #360
ko.shka
Ветеран форума

Автомобиль: ВАЗ-217230
Изображений: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 29
ko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovan, вот и я про то же, а мне сразу, а если авария, а если то-сё... Грустный народ какой-то....
Если на Эвиках приход отмечают, а там жёсткость кузова на кручение наверное тысяч 30 единиц... То на Приоре точно эффект будет заметен, кузов не так крутить будет!
Ответ