Моя предидущая машина "жрала" 8 литров минимум по трассе,в городе 13 литров. Так вот,я привык и в принципе не ощущал финансового недостатка из-за такого расхода. Там бак был 55литров. Здесь- Приора,жрет по трассе 6.5 литров,в городе 8-9, но бак 43 литра,поэтому что на той машине,что на этой - на заправку я реже ездить не стал - стал чуть меньше денег отваливать,но у меня рабочая карточка на 80 литров бензина,которой мне на пол месяца хватает, так что ко всему быстро привыкаешь. Есть такое правило - если задумываешься на что заправить атвомобиль,то он тебе не по карману...я вот забыл последний раз когда деньги искал на бензин - такое было 5 лет назад на первой моей машине
Моя предидущая машина "жрала" 8 литров минимум по трассе,в городе 13 литров. Так вот,я привык и в принципе не ощущал финансового недостатка из-за такого расхода. Там бак был 55литров. Здесь- Приора,жрет по трассе 6.5 литров,в городе 8-9, но бак 43 литра,поэтому что на той машине,что на этой - на заправку я реже ездить не стал - стал чуть меньше денег отваливать,но у меня рабочая карточка на 80 литров бензина,которой мне на пол месяца хватает, так что ко всему быстро привыкаешь. Есть такое правило - если задумываешься на что заправить атвомобиль,то он тебе не по карману...я вот забыл последний раз когда деньги искал на бензин - такое было 5 лет назад на первой моей машине
Да вот над этим то я и не задумываюсь, просто до работы далеко, раз в три дня заправляться приходится до полного, лениво, грязно, холодно, очереди. Есть и такое правило - не говорите мне как жить, и я не скажу куда вам идти.
Не в тему вообще. Я никого учить даже не собирался,вопрос лишь стоит в том,что вы делаете акцент на то,что Приора жрет на 1 литр больше старой десятки,которая легче,старей и небезопасней - просто если сравнивать вещи то разные получаются. Где-то прибыло,а где-то убыло. Так всегда...
P.S. Вами подмечено на все 100% правильно вот это - "десятка скромнее".
вопрос лишь стоит в том,что вы делаете акцент на то,что Приора жрет на 1 литр больше старой десятки,которая легче,старей и небезопасней - просто если сравнивать вещи то разные получаются. Где-то прибыло,а где-то убыло. Так всегда...
P.S. Вами подмечено на все 100% правильно вот это - "десятка скромнее".
ВАЗ-21103 1050 кг. Приора 1088 кг. Так что не настолько и критичная разница в массе (3.6%). Места в машине больше не стало, немного динамика лучше. Безопасность - да, выше (но за все эти подушки, ABS и пр. заплачено при покупке!), казалось бы причём тут расход? При 120 средний расход у последней моей десятки был 5.8, на Приоре - 6.5 (больше на 12%). Акцент на этом и не делал особо, так ремарка. Кстати периодически езжу с товарищем на его Аутбэке, в тех же режимах - расход 8.5, но тут то понятно, за что платишь. :biggrin:
ЗЫ:А бак то могли бы чуть побольше сделать всё же.
Удачи Вам и Вашей машине.
Моя по трассе кушает 6-6,5 л., когда полностью груженый. Пустым по трассе почти не езжу. По трассе езжу от 120 до 150 км/ч. Если еду 120, то расход 6, иногда бывал 5,8, если 150, то 6,5. По городу в пробках кушает 10-11 л., а без пробок - 8,5 л.
А по моим наблюдением приора экономичней 10-ки моей бывшей немного ! Но точно не больше, на рассе точно меньше пьёт чем 10-ка. Вы замеры делали в одинковых условиях ? А может на приоре сейчас замерили, когда шипы,зима - а на 10-ке летом в каком-то там году ?
А по моим наблюдением приора экономичней 10-ки моей бывшей немного ! Но точно не больше, на рассе точно меньше пьёт чем 10-ка. Вы замеры делали в одинковых условиях ? А может на приоре сейчас замерили, когда шипы,зима - а на 10-ке летом в каком-то там году ?
Эти цифры - с двух десяток и с Приоры. Условия лето - ездил на море (три раза). На 10 - средний расход за поездку в первый раз 5.8 (за 11000 пробега), второй 5.9 (8000), Приора 6.5 (8000) считаю по чекам. (кстати комп на Приоре точный). Стиль езды - одинаковый, на Приоре поспокойней езжу даже. Правда десятки - седаны, Приора - сарай. Ну как то так.