Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Отзывы владельцев о Ладе Приоре > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2010, 18:11   #861
Noodles
Новичок

Автомобиль: 21713 03-19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Noodles не успел проявить себя
Re: Приора на трассе

Цитата:
Сообщение от Iluxa Посмотреть сообщение
если для тебя 7-8 л. при 140 км/ч- такой драконовский расход, то можт лучше- Матиз?
Бедная приора! ну у всех к ней предвзятое отношение!
Меня вот во всем моя машина устраивает, чего требовать от машины за 300 т.р.?
Уважаемый тёзка, не имея чести быть знакомым лично, не хочу переходить на "ты". Какая машина кому лучше - каждый вправе решать сам, не прибегая к помощи со стороны. Когда я писал, что Приора "жрёт", я сравнивал её со 102-103 десятками и она при скоростях около 140 кушает на литр больше, вот и всё. Предвзятость отношения - хм, сам на Приоре езжу. Удачи Вам и Вашей машине.
Noodles вне форума  
Вверх
Старый 04.12.2010, 18:29   #862
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Noodles Посмотреть сообщение
кушает на литр больше, вот и всё
Моя предидущая машина "жрала" 8 литров минимум по трассе,в городе 13 литров. Так вот,я привык и в принципе не ощущал финансового недостатка из-за такого расхода. Там бак был 55литров. Здесь- Приора,жрет по трассе 6.5 литров,в городе 8-9, но бак 43 литра,поэтому что на той машине,что на этой - на заправку я реже ездить не стал - стал чуть меньше денег отваливать,но у меня рабочая карточка на 80 литров бензина,которой мне на пол месяца хватает, так что ко всему быстро привыкаешь. Есть такое правило - если задумываешься на что заправить атвомобиль,то он тебе не по карману...я вот забыл последний раз когда деньги искал на бензин - такое было 5 лет назад на первой моей машине
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Старый 04.12.2010, 19:05   #863
Noodles
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
Моя предидущая машина "жрала" 8 литров минимум по трассе,в городе 13 литров. Так вот,я привык и в принципе не ощущал финансового недостатка из-за такого расхода. Там бак был 55литров. Здесь- Приора,жрет по трассе 6.5 литров,в городе 8-9, но бак 43 литра,поэтому что на той машине,что на этой - на заправку я реже ездить не стал - стал чуть меньше денег отваливать,но у меня рабочая карточка на 80 литров бензина,которой мне на пол месяца хватает, так что ко всему быстро привыкаешь. Есть такое правило - если задумываешься на что заправить атвомобиль,то он тебе не по карману...я вот забыл последний раз когда деньги искал на бензин - такое было 5 лет назад на первой моей машине
Да вот над этим то я и не задумываюсь, просто до работы далеко, раз в три дня заправляться приходится до полного, лениво, грязно, холодно, очереди. Есть и такое правило - не говорите мне как жить, и я не скажу куда вам идти.
Noodles вне форума  
Вверх
Старый 04.12.2010, 22:57   #864
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Noodles Посмотреть сообщение
не говорите мне как жить
Не в тему вообще. Я никого учить даже не собирался,вопрос лишь стоит в том,что вы делаете акцент на то,что Приора жрет на 1 литр больше старой десятки,которая легче,старей и небезопасней - просто если сравнивать вещи то разные получаются. Где-то прибыло,а где-то убыло. Так всегда...
P.S. Вами подмечено на все 100% правильно вот это - "десятка скромнее".
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Старый 05.12.2010, 16:13   #865
Noodles
Новичок

Цитата:
Не в тему вообще.
Про правила всякие, прошу заметить не я начал ...
Цитата:
вопрос лишь стоит в том,что вы делаете акцент на то,что Приора жрет на 1 литр больше старой десятки,которая легче,старей и небезопасней - просто если сравнивать вещи то разные получаются. Где-то прибыло,а где-то убыло. Так всегда...
P.S. Вами подмечено на все 100% правильно вот это - "десятка скромнее".
ВАЗ-21103 1050 кг. Приора 1088 кг. Так что не настолько и критичная разница в массе (3.6%). Места в машине больше не стало, немного динамика лучше. Безопасность - да, выше (но за все эти подушки, ABS и пр. заплачено при покупке!), казалось бы причём тут расход? При 120 средний расход у последней моей десятки был 5.8, на Приоре - 6.5 (больше на 12%). Акцент на этом и не делал особо, так ремарка. Кстати периодически езжу с товарищем на его Аутбэке, в тех же режимах - расход 8.5, но тут то понятно, за что платишь. :biggrin:
ЗЫ:А бак то могли бы чуть побольше сделать всё же.
Удачи Вам и Вашей машине.
Noodles вне форума  
Вверх
Старый 05.12.2010, 19:15   #866
медведь
Завсегдатай

Автомобиль: приора универсал
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15
медведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себя

у меня предыдущая машина жрала 18-20, а в морозы и по бездорожью 25-30 , правда газа
медведь вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2010, 15:25   #867
Apelsin
Завсегдатай

Автомобиль: VESTA
Apelsin является великолепным маяком светаApelsin является великолепным маяком светаApelsin является великолепным маяком светаApelsin является великолепным маяком светаApelsin является великолепным маяком светаApelsin является великолепным маяком светаApelsin является великолепным маяком светаApelsin является великолепным маяком светаApelsin является великолепным маяком светаApelsin является великолепным маяком светаApelsin является великолепным маяком света

Моя по трассе кушает 6-6,5 л., когда полностью груженый. Пустым по трассе почти не езжу. По трассе езжу от 120 до 150 км/ч. Если еду 120, то расход 6, иногда бывал 5,8, если 150, то 6,5. По городу в пробках кушает 10-11 л., а без пробок - 8,5 л.
Apelsin вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2010, 16:12   #868
Миша 11
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 217030
Миша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоваться

А по моим наблюдением приора экономичней 10-ки моей бывшей немного ! Но точно не больше, на рассе точно меньше пьёт чем 10-ка. Вы замеры делали в одинковых условиях ? А может на приоре сейчас замерили, когда шипы,зима - а на 10-ке летом в каком-то там году ?
Миша 11 вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2010, 18:50   #869
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Миша 11 Посмотреть сообщение
А по моим наблюдением приора экономичней 10-ки моей бывшей немного ! Но точно не больше, на рассе точно меньше пьёт чем 10-ка. Вы замеры делали в одинковых условиях ? А может на приоре сейчас замерили, когда шипы,зима - а на 10-ке летом в каком-то там году ?
так и есть,приора кушает меньше,поршневая другая,компрессия другая,особенно это заметно когда за 120 скорость переваливает.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2010, 18:59   #870
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Миша 11 Посмотреть сообщение
А может на приоре сейчас замерили, когда шипы,зима - а на 10-ке летом в каком-то там году ?
Кстати, на зимнем мишлене по укатанному снегу, как сейчас, менее чем в 5,6 уложить не удаётся расход. На летней резине по трассе удавалось аж до 4,9 - но это уж очень тошнить надо(((
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема