если для тебя 7-8 л. при 140 км/ч- такой драконовский расход, то можт лучше- Матиз?
Бедная приора! ну у всех к ней предвзятое отношение!
Меня вот во всем моя машина устраивает, чего требовать от машины за 300 т.р.?
Уважаемый тёзка, не имея чести быть знакомым лично, не хочу переходить на "ты". Какая машина кому лучше - каждый вправе решать сам, не прибегая к помощи со стороны. Когда я писал, что Приора "жрёт", я сравнивал её со 102-103 десятками и она при скоростях около 140 кушает на литр больше, вот и всё. Предвзятость отношения - хм, сам на Приоре езжу. Удачи Вам и Вашей машине.
Моя предидущая машина "жрала" 8 литров минимум по трассе,в городе 13 литров. Так вот,я привык и в принципе не ощущал финансового недостатка из-за такого расхода. Там бак был 55литров. Здесь- Приора,жрет по трассе 6.5 литров,в городе 8-9, но бак 43 литра,поэтому что на той машине,что на этой - на заправку я реже ездить не стал - стал чуть меньше денег отваливать,но у меня рабочая карточка на 80 литров бензина,которой мне на пол месяца хватает, так что ко всему быстро привыкаешь. Есть такое правило - если задумываешься на что заправить атвомобиль,то он тебе не по карману...я вот забыл последний раз когда деньги искал на бензин - такое было 5 лет назад на первой моей машине
Моя предидущая машина "жрала" 8 литров минимум по трассе,в городе 13 литров. Так вот,я привык и в принципе не ощущал финансового недостатка из-за такого расхода. Там бак был 55литров. Здесь- Приора,жрет по трассе 6.5 литров,в городе 8-9, но бак 43 литра,поэтому что на той машине,что на этой - на заправку я реже ездить не стал - стал чуть меньше денег отваливать,но у меня рабочая карточка на 80 литров бензина,которой мне на пол месяца хватает, так что ко всему быстро привыкаешь. Есть такое правило - если задумываешься на что заправить атвомобиль,то он тебе не по карману...я вот забыл последний раз когда деньги искал на бензин - такое было 5 лет назад на первой моей машине
Да вот над этим то я и не задумываюсь, просто до работы далеко, раз в три дня заправляться приходится до полного, лениво, грязно, холодно, очереди. Есть и такое правило - не говорите мне как жить, и я не скажу куда вам идти.
Не в тему вообще. Я никого учить даже не собирался,вопрос лишь стоит в том,что вы делаете акцент на то,что Приора жрет на 1 литр больше старой десятки,которая легче,старей и небезопасней - просто если сравнивать вещи то разные получаются. Где-то прибыло,а где-то убыло. Так всегда...
P.S. Вами подмечено на все 100% правильно вот это - "десятка скромнее".
вопрос лишь стоит в том,что вы делаете акцент на то,что Приора жрет на 1 литр больше старой десятки,которая легче,старей и небезопасней - просто если сравнивать вещи то разные получаются. Где-то прибыло,а где-то убыло. Так всегда...
P.S. Вами подмечено на все 100% правильно вот это - "десятка скромнее".
ВАЗ-21103 1050 кг. Приора 1088 кг. Так что не настолько и критичная разница в массе (3.6%). Места в машине больше не стало, немного динамика лучше. Безопасность - да, выше (но за все эти подушки, ABS и пр. заплачено при покупке!), казалось бы причём тут расход? При 120 средний расход у последней моей десятки был 5.8, на Приоре - 6.5 (больше на 12%). Акцент на этом и не делал особо, так ремарка. Кстати периодически езжу с товарищем на его Аутбэке, в тех же режимах - расход 8.5, но тут то понятно, за что платишь. :biggrin:
ЗЫ:А бак то могли бы чуть побольше сделать всё же.
Удачи Вам и Вашей машине.
Моя по трассе кушает 6-6,5 л., когда полностью груженый. Пустым по трассе почти не езжу. По трассе езжу от 120 до 150 км/ч. Если еду 120, то расход 6, иногда бывал 5,8, если 150, то 6,5. По городу в пробках кушает 10-11 л., а без пробок - 8,5 л.
А по моим наблюдением приора экономичней 10-ки моей бывшей немного ! Но точно не больше, на рассе точно меньше пьёт чем 10-ка. Вы замеры делали в одинковых условиях ? А может на приоре сейчас замерили, когда шипы,зима - а на 10-ке летом в каком-то там году ?
А по моим наблюдением приора экономичней 10-ки моей бывшей немного ! Но точно не больше, на рассе точно меньше пьёт чем 10-ка. Вы замеры делали в одинковых условиях ? А может на приоре сейчас замерили, когда шипы,зима - а на 10-ке летом в каком-то там году ?
так и есть,приора кушает меньше,поршневая другая,компрессия другая,особенно это заметно когда за 120 скорость переваливает.
А может на приоре сейчас замерили, когда шипы,зима - а на 10-ке летом в каком-то там году ?
Кстати, на зимнем мишлене по укатанному снегу, как сейчас, менее чем в 5,6 уложить не удаётся расход. На летней резине по трассе удавалось аж до 4,9 - но это уж очень тошнить надо(((