Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 02:18   #161
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Цитата:
Сообщение от Cyber Посмотреть сообщение
На 98 пропала детонация, вплоть до трогания со второй. На 98 уже полгода катаюсь. Проявляться начали только в последние 2-3 месяца с наступлением холодов. На 95 такого не было, ну на нем я и педельку по другому нажимал, чтоб детонации не было.
Ну и в курилке на работе в разговорах с химиками выяснил, что для получения 98 нужны более качественные присадки, чем для 95, теми же самыми присадками его просто не получить, да и на паленый сложнее нарваться. Для 98 могут уже применяться эфирные присадки, что только + для зимнего пуска.
Насчет воздуха, возможно, еще плохо освоил сканматик. Просто когда беру с собой ноут и сканматик, провалов как назло не бывает.

Вот полный отчет нормальной работы почти на всех режимах norm.rar. Открывать в сканматике.
Может по нему видны проблемы? И как проявляются проблемы с форсунками на графиках?
Очень интересно по поводу детонации..... у вас нормально прикручен датчик детонации к двигателю? Я уже 6 лет езжу на ладах ( моторы 21124, 21126) и не разу детонацию не слышал. Проверьте усилие затяжки датчика. Не должно быть никакой детонации на 95-ом. Если конечно не перепрошит эбу фиг знает чем.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 05.12.2011, 02:28   #162
Cyber
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Cyber не успел проявить себя
Icon1 Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
Очень интересно по поводу детонации..... у вас нормально прикручен датчик детонации к двигателю? Я уже 6 лет езжу на ладах ( моторы 21124, 21126) и не разу детонацию не слышал. Проверьте усилие затяжки датчика. Не должно быть никакой детонации на 95-ом. Если конечно не перепрошит эбу фиг знает чем.
ЭБУ не перепрошит. Какой-то сверхъестественной детонации нет на 95. Возможно ее вообще нет. Просто я имел ввиду ту вибрацию и лязганье на малых оборотах при большой нагрузке, которые при переходе на 98 на порядок снизились. Хотя из картинок видно, что флаг детонации активизируется, я думаю он непосредственно с датчиком связан.
Cyber вне форума  
Вверх
Старый 05.12.2011, 07:24   #163
Huntsman86
Завсегдатай

Автомобиль: Priora 217230-03-18 "Люкс"
Вес репутации: 16
Huntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Цитата:
Сообщение от бармолей Посмотреть сообщение
Хочешь сказать что январь решит проблему полностью.У меня сейчас стоит БОШ.
Всё же дело не в ЭБУ я так думаю, а в грамотной прошивке и специалисте который будет шить
Huntsman86 вне форума  
Вверх
Старый 05.12.2011, 12:33   #164
Alexod
Бывалый

Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ЭБУ не перепрошит. Какой-то сверхъестественной детонации нет на 95. Возможно ее вообще нет. Просто я имел ввиду ту вибрацию и лязганье на малых оборотах при большой нагрузке, которые при переходе на 98 на порядок снизились. Хотя из картинок видно, что флаг детонации активизируется, я думаю он непосредственно с датчиком связан.
Ну звук детонации ни с каким лязгом не спутаешь. Все же графики по воздуху надо глянуть и проверить затяжку датчика.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 05.12.2011, 12:50   #165
Cyber
Продвинутый новичок

Icon1 Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Цитата:
Ну звук детонации ни с каким лязгом не спутаешь. Все же графики по воздуху надо глянуть и проверить затяжку датчика.
Я выше кидал ссылку на полный отчет, там воздух должен быть. Сканматик для просмотра можно скачать с сайта производителя свободно. Может из этого отчета можно выявить неисправность?
Там к стати как раз виден момент холодного пуска двигателя, когда он просто не хотел схватываться и работать без стартера. Причем такое каждый пуск происходит, причем крутить можно долго, пока акк не умрет. Может из графиков можно определить чего ему не хватает?
Cyber вне форума  
Вверх
Старый 05.12.2011, 17:44   #166
Alexod
Бывалый

Цитата:
Я выше кидал ссылку на полный отчет, там воздух должен быть. Сканматик для просмотра можно скачать с сайта производителя свободно. Может из этого отчета можно выявить неисправность?
Там к стати как раз виден момент холодного пуска двигателя, когда он просто не хотел схватываться и работать без стартера. Причем такое каждый пуск происходит, причем крутить можно долго, пока акк не умрет. Может из графиков можно определить чего ему не хватает?
А если чуть нажать газ - схватытвает мотор?
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 05.12.2011, 18:45   #167
Cyber
Продвинутый новичок

Цитата:
А если чуть нажать газ - схватытвает мотор?
Провал длится не более 1 секунды, я просто не успеваю среагировать.
Иногда газ и так почти полностью утоплен, но провалы все равно происходят.

Тут в ходе анализов графиков возник еще один дилетантский вопрос насчет прогорания клапанов на 98. Судя по графику УОЗ не может превышать 45*. И этот предел достигается довольно часто, причем когда нагрузка меньше 100% и больше 20% (ХХ). Т.е. для 98 УОЗ нужен бы больше 45*, но ЭБУ не может выдать больше, из-за чего в итоге сгорание бензина в камере неполное и догорание идет уже на выпускном такте. В следствии чего прогорают выпускные клапана. Я прав?
Cyber вне форума  
Вверх
Старый 05.12.2011, 19:33   #168
Alexod
Бывалый

Цитата:
Провал длится не более 1 секунды, я просто не успеваю среагировать.
Иногда газ и так почти полностью утоплен, но провалы все равно происходят.

Тут в ходе анализов графиков возник еще один дилетантский вопрос насчет прогорания клапанов на 98. Судя по графику УОЗ не может превышать 45*. И этот предел достигается довольно часто, причем когда нагрузка меньше 100% и больше 20% (ХХ). Т.е. для 98 УОЗ нужен бы больше 45*, но ЭБУ не может выдать больше, из-за чего в итоге сгорание бензина в камере неполное и догорание идет уже на выпускном такте. В следствии чего прогорают выпускные клапана. Я прав?
Я что- то не совсем понимаю - машину утром не заводится - провал 1 сек. А потмо что? Она заовдится?
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 05.12.2011, 20:53   #169
Cyber
Продвинутый новичок

Цитата:
Я что- то не совсем понимаю - машину утром не заводится - провал 1 сек. А потмо что? Она заовдится?
Ааа, это я не совсем вас понял. При заводке газку не пробовал давать. А свечи не залью?
Заводка и провал две отдельные проблемы.
Cyber вне форума  
Вверх
Старый 05.12.2011, 23:27   #170
roma remus
Продвинутый новичок

roma remus не успел проявить себя

тоже обороты плавали при отпускании газа. и стала глохнуть. устранилось банально, пшикнули смазкой для контактов в разъемы датчика фаз и датчика положения коленвала. тяга востановилась))

Опции темы
Опции просмотра